Zutaten

600 g Trockenfrüchte nach Geschmack {Marillen, Rosinen, Cranberries, Datteln, Feigen}

250 g Haselnüsse, Mandeln etc.

400 g Mehl

130 ml Milch

1/2 Würfel Germ

1 Pkg. Vanillezucker

1,5 gehäufte TL Lebkuchengewürz

90 g Butter {geschmolzen}

150 g Topfen

3 Eier {Größe M}

eine Prise Salz

Toppits Backpapier gefaltet

Für das klassische Früchtebrot verwenden wir beim Backen statt Butter Toppits Backpapier gefaltet. Damit gibt esgibt kein lästiges Aufrollen des Backpapiers mehr, da dieses schon praktisch vorportioniert ist. Mit seiner Antihaft-Struktur verhindert es, dass das Früchtebrot kleben bleibt und lässt sich leicht aus der Form heben. Beim Stürzen kann also nichts mehr passieren. Am besten wird die Form mit Wasser benetzt und mit dem gefalteten Backpapier ausgelegt. Aufgrund der beidseitigen Silikonbeschichtung des Backpapiers kann man sich das Einfetten der Form sparen und somit auch überflüssige Kalorien. Das Früchtebrot ist  eine beliebte Adventsjause und lässt sich gut mit ins Büro nehmen. Für den Transport einfach in den Toppits Ruck-Zuck Beutel geben. Dieser ist wiederverschließbar und bewahrt den Geschmack.