Zutaten
Für den Teig:
2 Tassen Mehl {universal}
3 EL Wiener Zucker brauner Rohrzucker
1 Ei
125 g Butter {kalt}
1/4 Tasse eiskaltes Wasser
Für die Füllung:
5 – 7 Birnen {je nach Größe}
2 EL Butter
Für den Teig:
2 Tassen Mehl {universal}
3 EL Wiener Zucker brauner Rohrzucker
1 Ei
125 g Butter {kalt}
1/4 Tasse eiskaltes Wasser
Für die Füllung:
5 – 7 Birnen {je nach Größe}
2 EL Butter
Die Butter würfeln. Die Butterwürfel mit dem Mehl, dem Ei und dem Zucker verkneten. Eine Viertel Tasse kaltes Wasser je nach Teigkonsistenz einkneten. Den Teig im Kühlschrank kaltstellen. Für die Füllung die Birnen schälen und in Scheiben schneiden. Die Butter schmelzen und die Birnenscheiben mit Butter und braunem Zucker vermischen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Die Birnen in der Mitte der Masse verteilen. Am Rand 3 cm freilassen. Den Rand etwas über die Birnen einschlagen. Die Galette im vorgeheizten Ofen bei 175 °C 50 – 60 Minuten backen.
.s. CookingCatrin
In freundlicher Zusammenarbeit mit Wiener Zucker.
Gut dazu passt aufgeschlagenes Schlagobers mit etwas Zimt oder auch eine Kugel Vanilleeis.
Kommentare
Ein Gedanke zu „Knusprige Birnen Galette“
Cooking Amade
Sehr lecker! <3