Zutaten

160 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio Kürbis püriert {entspricht 250 g geputzten Würfeln}

100 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Haferflocken

100 g Natur Aktiv Mandeln & Haselnüsse

100 g Mandelblättchen

50 g Leinsamen

50 g Kürbiskerne

¼ TL Zimt

75 g Kokosöl

50 g Honig

Zum Servieren einer Portion:

250 g Naturjoghurt

Kerne von ¼ Granatapfel


der Herbst lässt grüßen – Kürbis Granola


Also absolute Fans der Kürbissaison darf bei uns Kürbis nicht nur würzig auf den Teller. Denn habt ihr gewusst, dass die größte Beere der Welt {ja, richtig gehört, Kürbis ist quasi ein Obst} auch ideal zum Backen geeignet ist. Dass man als größte Beere in der süßen Backstube nicht so falsch ist, liegt mit dem Wissen fast nahe. Und so kommt es, dass ihr in unserem Rezeptefundus auch jede Menge Kuchen und andere Süßspeisen mit Kürbis als geschmacksgebende Zutat findet. Ganz neu, fügen wir ein knuspriges Kürbis Granola dieser Sammlung bei.

Gemeinsam mit HOFER, unserem Lieblingssupermarkt um die Ecke, werden wir gerne kreativ in der Küche. Vor allem, wenn es um leichtere, gesündere Neuinterpretationen von echten Klassikern geht. Denn die erntefrische Obst- und Gemüseabteilung sowie breite Produktauswahl an Nüssen und anderen vitaminreichen Produkten von ZURÜCK ZUM URSPRUNG oder auch NATUR AKTIV regt unsere Kreativität immer wieder an. Daher mixen wir heute Kürbispüree mit Nüssen, Samen und Kernen, würzen mit etwas Zimt und geben Kokosöl und Honig dazu. Frisch im Ofen geröstet versprechen wir euch ein herrliches Frühstücks Kürbis Granola ohne Zucker aber dafür mit ganz viel Geschmack. Serviert wird das Granola bei uns mit Joghurt und Granatapfelkernen zum gesunden Herbstbrunch.

Unser TIPP: Einfach in der Zubereitung, ist das Kürbis Granola auch ein schönes Geschenk aus der Küche. Hübsch im Glas lässt es sich toll verschenken. Etikett ausdrucken, beschriften und Freunden oder der Familie eine Frühstücksfreude machen.

Unter der Zubereitung findest du ein hübsches Handmade-Etikett zum Download und Ausdrucken.