Zutaten

Für die Schokotrüffel:

200 g Kuvertüre {zartbitter}

125 g Frischkäse natur

125 g Staubzucker

Mark einer Vanilleschote

75 g Mandeln {gerieben}

etwas geriebene Schokolade {zum Wälzen}

Für die Schokosterne:

100 g Butter {kalt}

50 g Zucker

1 Prise Salz

1 Ei

125 g Mehl

40 g Kakaopulver

Für die Tortenböden:

6 Eier {Größe L}

150 g Staubzucker

Mark einer Vanilleschote

80 g Schokolade {zartbitter}

100 g Mehl

130 g geriebene Nüsse {Haselnüsse & Mandeln}

1 Pkg. Backpulver

Für die Creme:

250 ml Schlagobers

200 g gehackte Schokolade {zartbitter}

Kneten, Rühren, Aufschlagen – die Küchenmaschine, die bei uns im Haus einziehen darf, muss ein echtes Multitalent sein. Bei uns werden täglich Teige geknetet, Nüsse gerieben, feste Mürbeteige verarbeitet, feine Cremes aufgeschlagen und luftige Kuchenteige sorgfältig gerührt. Leistung, die inspiriert – dieses Motto widmet Kenwood der neuen Chef Titanium Küchenmaschine. Ein Gerät, das nicht nur passionierte Köche dabei unterstützt, über sich hinauszuwachsen. Das Gerät gehört seit einiger Zeit zur Standardausstattung und ist in unserer Küche nicht mehr wegzudenken. Wir haben eine aufwändige Torte damit kreiert: Schoko Trüffeltorte mit Schokotrüffelcreme.

Als erste Küchenmaschine ist die Chef Titanium mit einer Rührschüssel-Innenbeleuchtung ausgestattet. Damit werden die Kreationen ins beste Licht gerückt und verbesserte Resultate erzielt. Die leistungsstarke Küchenmaschine mit 1500 Watt ist in der Farbe Silber nicht nur funktional, sondern auch ein optisches und elegantes Highlight in der Küche. Mit einem Gehäuse aus Gussmetall ist die Kenwood Chef Titanium formstabil. Die Rührschüssel aus hochglanzpoliertem Edelstahl umfasst 4,6 Liter und verfügt über zwei Griffe sowie eine Messskala im Inneren.


Kneten, Rühren, Aufschlagen


Die fünf im Lieferumfang enthaltenen Edelstahl-Rührelemente sorgen für müheloses Kneten, Rühren oder Aufschlagen jeglicher Zutaten. Die verschiedenen Rührelemente eignen sich ideal für die Zubereitung von Mürb- oder Biskuitteigen, das Rühren von Butter, Pürieren von Kartoffeln, Aufschlagen von Eiklar, Baiser und Schlagobers, für das Kneten von schweren Teigen wie Brotteig oder Pizza sowie für das gleichmäßige Vermengen von Cremes.


Höchste Kontrolle für perfekte Ergebnisse


Durch eine stufenlose Geschwindigkeitsregelung kontrolliert man die Rührgeschwindigkeit auf einfache Art und Weise. So gelingt jede Kreation mit Leichtigkeit! Dank der mehr als 20 verschiedenen Zubehörteile sind der Kreativität in der Küche keine Grenzen gesetzt.

Für unsere Torte setzen wir die Kenwood Chef Titanium gleich mehrfach ein. Den lockeren Teig verrührt die Maschine im Handumdrehen, knetet den Mürbeteig für die Kekse mühelos und mahlt Nüsse binnen kürzester Zeit in der Trommelreibe oder im Blender ganz fein. Das Ergebnis: eine herrlich luftige Torte mit feinster Creme, mürben Schokokeksen und saftigen Trüffeln.