Zutaten

1 kleiner Hokkaido Kürbis {rund 500 g}

4 EL Olivenöl

Salz & Pfeffer

Etwas Paprikapulver

Optional: etwas Chili

2 EattheBall® Earthball Multi

1 – 2 Zehen Knoblauch

300 g Cherrytomaten

¼ Bund gehackter Petersilie

150 g Rucola

2 Kugeln Mozzarella

4 EL Pistazien {alternativ: Wal- oder Haselnüsse}

Für das Dressing:

8 EL Olivenöl

8 EL Balsamico

2 TL Honig

1 TL milder Senf

Kräutersalz & Pfeffer


Herbstlicher Kürbis Brot Salat


Unkompliziert und schnell mit frischen Zutaten maximalen Geschmack auf unsere Teller zaubern – so lieben wir`s. Heute wird es bei uns herbstlich, Kürbis trifft auf frischen Panzanella. Regional trifft auf International. Blitzschnell zubereitet und herrlich frisch im Geschmack, unser Kürbis Brot Salat.


International feiern und genießen – Tag des Brotes


Seit rund dreißig Jahren wird jedes Jahr am 16. Oktober der internationale „Tag des Brotes“ gefeiert. Damit soll an die Bedeutung des Brotes als wichtigstes Grundnahrungsmittel für Millionen von Menschen weltweit erinnert und die Wertschätzung für das Lebensmittel Brot gefördert werden. Zur Feier diesen Tages darf es was ganz besonders auf unseren Tellern sein.

Zu frischen Kürbisspalten, Rucola, Tomaten und cremig-feinen Mozzarella kombinieren wir, passend zum Thema, den Eat the Ball® Earthball. Brot in Form einer Erdkugel – finden wir nicht nur richtig cool sondern auch richtig gut.


Nachhaltiger und gesunder Brotgenuss


Schon mal Multi probiert? Bestes Multikorn mit Multivitaminen und Mineralien. Eat the Ball® Multi ist für besonders ernährungsbewusste Menschen, die auf natürliche vitamin- und mineralstoffreiche Mehrkornzutaten Wert legen – ermöglicht durch das schonende Herstellungsverfahren pro.ferment.iced®.

Ihr fragt euch sicher was pro.ferment.iced® bedeutet! Dabei handelt es sich um ein von Eat the Ball® spezielle entwickeltes Verfahren bei dem das Brot langsam, bei sehr niedrigen Temperaturen gegart wird. Kann „backen“ genannt werde, hat aber nicht mit dem klassischen Backen, das wir kennen, zu tun. Anschließend drückt Mutter Natur die Pause-Taste und das Brot wird schockgefroren. Der ultimative Frischezustand des Brotes wird in wenigen Sekunden|Minuten konserviert und ist unmittelbar nach dem Auftauen {kein Aufbacken nötig!} verfügbar. Dadurch wird die lange Hartbarkeit ermöglicht. Und das trotz Verwendung von ausschließlich natürlichen Zutaten. Frisches, gesundes Brot nicht immer wieder rasch wegwerfen zu müssen – absoluter Pluspunkt. Und die kreativen Formen, die durch den langwierigen Herstellungsprozess ermöglicht werden, finden wir auch nicht uncool 🙂

Wir lieben die super soften, kreativen Brötchen nicht nur wegen ihrem Geschmack sondern auch weil sie perfekt geeignet zum Einfrieren sind und somit zu jeder Zeit frisch serviert werden können. Besonders wenn wir mal wieder, wie heute spontan Gusto auf einen frischen Kürbis Brot Salat bekommen.


Rabatt-Code


Lust Eat the Ball zu testen? Oder sowieso schon ein Fan?

Dann haben wir hier etwas für dich: Mit dem Code: cookingcatrin20 bekommst du gleich 20 % ab einem Bestellwert von € 20,00!

Viel Spaß beim Shoppen!