Zutaten
500 g Hokkaido-Kürbis
200 g Mehl
4 EL Grieß
2 Eigelb
100 g Parmesan {frisch gerieben}
1 Prise Muskatnuss {frisch gerieben}
Salz & Pfeffer
reichlich Mehl & Grieß {für die Arbeitsfläche}
2 Fäuste Rucola
Ziegenfrischkäse
400 g Eierschwammerl
1 Zwiebel/Schalotte
Etwas Paprikapulver
Salz & Pfeffer
2 EL Olivenöl
Zum Garnieren:
1/2 Glas Mandl’s Ziegenhof Bio Ziegenkäsebällchen in Öl Kräuter
Kürbis Gnocchi mit Eierschwammerln
Herbstliche Rezepte verschönern uns kalte, trübe Tage! Ein feines Gericht voller frischer Zutaten, die gerade Saison haben: unsere Kürbis Gnocchi mit Eierschwammerln. Saisonale und regionale Produkte aus der Erntezeit! Der Kürbis wird direkt aus dem Garten geerntet, die Pilze haben wir selbst geklaubt – kombiniert ergibt das ein tolles Rezept, welches schnell zubereitet und unkompilziert ist.
Dampfgarer Rezept
Wie man unschwer erkennen kann, ist der Dampfgarer zu unseren Lieblingsgeräten in der Küche geworden. Dabei handelt es sich aber nicht um irgendeinen Dampfgarer, sondern um den Miele Dampfgarer – DIE Firma für Dampfgarer schlechthin. Nicht nur Klassier wie Knödel, Gemüse, Soufflé und Fleischgerichte bereiten wir darin gerne zu, auch neue Sachen probieren wir immer wieder gerne aus – wie auch die Kürbis Gnocchi.
Wir können uns unsere „Kuchl“ also nicht mehr ohne den Dampfgarer vorstellen. Ob Suppen, Risotto oder Gemüse – im Dampfgarer werden diverse Gerichte schonend zubereitet und behalten somit ihren vollen Geschmack. Für unser Herbstrezept kommt das Miele Gerät nicht nur beim Kürbis zum Einsatz. Der Kürbis schmeckt besonders fein, wenn er im Miele Dampfgarer zubereitet wird. Durch die schonende Garmethode bleiben Vitamine und gesunde Inhaltsstoffe des Kürbis‘ erhalten. Wir bereiten auch die Gnocchi im Dampfgarer zu. Das Gerät spart nicht nur Zeit und Energie. Die unterschiedlichsten Speisen können im Dampfgarer ohne Geruchs- und Geschmacksübertragung zubereitet werden. Durch die elektronische Temperaturregelung wird konstante Gartemperatur gewährleistet und somit ein optimales Garen ermöglicht.
Wir verfeinern das Gericht mit Ziegenkäse in zweierlei Varianten. Während die Sauce durch Ziegenfrischkäse besonders cremig wird, kommen aromatische Ziegenkäsebällchen als Topping zum Einsatz.
Kommentare
8 Gedanken zu „Kürbis Gnocchi mit Ziegenfrischkäse, Eierschwammerln & Rucola“
Bettina Halbach, Diplom-Oecotrophologin
Gnocchi esse ich sehr gerne, dein Rezept klingt richtig lecker und kommt daher gleich auf meine Agenda fürs Wochenende 🙂 liebe Grüße Bettina
Tina
Das schaut wirklich sehr appetitlich aus. Ich steh total auf Kürbis Rezepte und freue mich immer über neue Ideen. Dein Rezept für das vegane Kürbis Pasta Asciutta habe ich in meinem Oktober Review verlinkt, weil das auch so köstlich klingt ❤️.
Claudia Carl
Ein wunderbares Gericht 🙂 werde ich unbedingt probieren.. Wie lange lässt du die Gnocchi im Dampfgarer, hab auch einen aber Gnocchi hab ich noch nie darin zubereitet.. danke für deine Antwort Alles Liebe Claudia
Magdalena
Die Fotos machen richtig Appetit! Das werden wir mal nachmachen 🙂 Danke für die Inspiration und liebe Grüße, Magdalena vom Duopreneur-Podcast – http://www.duopreneur.de
Sarah
Das sieht so so köstlich aus, liebe Catrin.
Ich habe gerade gestern bei Pinterest ein Kürbis – Gnocchi Rezept abgespeichert. Werde ich auf jeden Fall noch hin diesem Monat nachkochen.
Liebst,
Sarah von Vintage-Diary
Loving Carli
Tolles Rezept und genau mein Geschmack. Einen Dampfgarer habe ich leider nicht aber ich denke es klappt auch so.
Liebe Grüße
Melanie von https://www.lovingcarli.com/
Tabea
Wie hört sich das lecker an, liebe Catrin!
Ich liebe Kürbis sowieso, aber solch ein Rezept kannte ich noch nicht. Das muss getestet werden! 🙂
Viele liebe Grüße,
Tabea
von tabsstyle.com
Lina
Oh klingt das traumhaft lecker! So richtig Lust bekommen, das mal nachzukochen. Kürbis Rezepte sind ja meine persönlichen Lieblinge 🙂
Liebe Grüße,
Lina von https://www.petitchapeau.de/