Zutaten
Für das Granola:
1/2 Kürbis mittelgroß {entspricht rund 150 g}
250 g Haferflocken
50 g Kürbiskerne ganz
100 g Sonnenblumenkerne
50 g Nussmischung
100 ml Honig
100 g Kokosöl
1,5 TL Zimt, gemahlen
Für die Bowl:
1 große Süßkartoffel
½ Hokkadio Kürbis mittelgroß {entspricht rund 150 g}
1 EL Honig | alternativ: Dattelsirup
Etwas Zimt gemahlen
Für die Garnitur:
Kumquats oder Orangenscheiben
Etwas Honig
good morning autumn – Frühstücks Bowl mit Kürbis Granola
Kreative Gewürzmischungen brauchen eine kreative Rezeptidee. Wir starten mit einer herrlich herbstlichen und dazu neu interpretierten Frühstücks Bowl in den Tag. Denn bei uns herbstelt es schon und langsam werden die Blätter bunt. Und das nicht nur Outdoor, sondern auch in unserem Schüsseln. Wir beginnen den Tag farbenfroh. Wie unsere Großeltern immer schon sagten, ist das Frühstück die wichtigste Mahlzeit des Tages. Aus diesem Grund starten wir gesund in den Morgen und nehmen und die Zeit und Energie für den bevorstehenden Tag – mit einer Kürbis-Süßkartoffel Frühstücks Bowl mit Kürbis Granola. Süß trifft auf pikant und wird mit Knusper-Spaß getoppt. Wir verfeinern mit gemahlenem Zimt.
Einfach einmal etwas Neues ausprobieren und den Gaumen quer durch die Welt reisen lassen. Kreative Rezepte ausprobieren und durch verschiedenste Gewürzmischungen tauchen. So macht Kochen wirklich Spaß. Frühstück muss nicht immer süß sein und auch nicht jeden Tag das gleiche. Mit einer Vielfalt am Frühstückstisch startet man gleich viel fröhlicher und gut gelaunt in den Tag. Bei dem Toppings kann man den Geschmäckern freien Lauf lassen und ganz individuell verfeinern. Nun wird es aber Zeit fürs Frühstück. Also los, aufstehen und ran an den Kürbis. Mhmmmm…. köstlich!
{Geschirr gefunden bei Villeroy & Boch: Lave beige}
Kommentare
6 Gedanken zu „Kürbis-Süßkartoffel Frühstücks Bowl mit Kürbis Granola“
Klaudia Wertnig
Kochsession mit meinen Freundinnen und mit meiner Tochter die „Granola“ Spezialistin ist würd mich riesig freuen
Maria
Mit meiner Tochter @diegluecklichmacherei.at!
Sieht ja super herbstlich und köstlich aus!
Nicole Juritsch
Ich würde das MYSPICE Sixpack mit meiner besten Freundin ausprobieren und gleich die Kürbis-Süßkartoffel Bowl nachmachen, denn die sieht extrem guuut aus 🙂
Birgit A
Hmmm das sieht ja wieder mal wunderbar aus. Gewürze kann man meiner Meinung nach in einer Küche nie zu viele haben. Meine beiden Mädels dürfen Sous Chefs sein.
Dieter Unger
Ich als Hobbykoch habe dieses Rezept meiner Frau gekocht! Wir sind noch immer verheiratet 😉 , es war sehr lecker und auch nicht so aufwendig. Danke Dir und bleibt Gesund !
cookingcatrin
Lieber Dieter!
Du auch #gesundbleiben und trotzdem genießen!
Liebe Grüße aus der Kuchl,
Catrin