Zutaten

Für das Herbstpesto:

1 Bund Rucola

2 Knoblauchzehen

100 g Kürbiskerne

40 ml Kürbiskernöl

2 EL Pinienkerne

40 g Parmesan {frisch gerieben}

40 ml Olivenöl

Salz & Pfeffer

Für den Kürbis:

1 Kürbis {mittelgroß}

4 EL Olivenöl

Kräutersalz & Pfeffer

Einige Zweige Rosmarin

Für die Bruschetta:

2 UrSpitz

Für den Salat:

5-6 Zwetschgen

100 g Vogerlsalat

2 EL Walnüsse {grob gehackt}

2 EL Kürbiskernöl

Saft ½ Bio Zitrone

Kräutersalz & Pfeffer


Süß trifft pikant…


Bei unserem herbstlichen Salat treffen süße auf pikante Zutaten. Der Zwetschgen Kürbis Vogerlsalat mit gerösteten UrSpitz Bruschetta versüßt uns wortwörtlich kalte und graue Herbst- und Wintertage… Mit einem aromatischen Dressing aus Kürbiskernöl und Zitronensaft bekommt der Salat den letzten Feinschliff.


Gebäck mit Tradition


Das Highlight unseres Gerichtes, das wir als Vor- oder Hauptspeise servieren, ist der UrSpitz. Dieser ist ein Meisterstück des traditionellen Backhandwerks. Das Gebäck mit Tradition wird aus sechs wertvollen Urgetreide-Sorten hergestellt. So entspricht der UrSpitz allen Ansprüchen, die wir an eine moderne Ernährung stellen. Die verschiedenen Urgetreide-Sorten beinhalten nicht nur viele hochwertige Proteine, sondern auch wichtige Mineralstoffe und Spurenelemente.

Unser Gericht ist alles andere als langweilig! Für eine moderne Variante der italienischen Bruschetta bestreichen wir das Gebäck mit Pesto und verwandeln es so in knusprig geröstete UrSpitz Baguettes. Somit wird der herbstlich-winterliche Zwetschgen Kürbis Salat mit Bruschetta zu einer feinen Speise, die jeden Tag schmeckt!