Zutaten
Für den Aufstrich:
Ca. 250 g Kürbis
1 Schuss Orangensaft
2 EL Agavendicksirup
100 g Mascarpone {light}
eine Prise Salz
Für die Semmeln:
1 Pkg. Knack & Back Sonntagsbrötchen
2 Salzbretzeln
1 Eigelb
Für den Aufstrich:
Ca. 250 g Kürbis
1 Schuss Orangensaft
2 EL Agavendicksirup
100 g Mascarpone {light}
eine Prise Salz
Für die Semmeln:
1 Pkg. Knack & Back Sonntagsbrötchen
2 Salzbretzeln
1 Eigelb
Für den Aufstrich: Den Kürbis putzen, je nach Sorte schälen und grob würfeln. In sehr wenig Wasser im Topf dünsten. Wasser abgießen und die Kürbiswürfel mit einem Pürierstab zu feinem Kürbispüree pürieren. Anschließend auskühlen lassen. Mascarpone in einer Schüssel glattrühren. Agavendicksirup und einen Schuss Orangensaft einrühren. Das Kürbispüree hinzufügen und alles glatt verrühren. Mit 1 Prise Salz verfeinern.
Für die Brötchen: Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Teiglinge aus der Packung nehmen und kurz mit den Händen rund formen. Auf das Backblech legen und im Abstand von 1 cm 1 cm-tief einschneiden. Mit einem Schaschlikspies ein Loch in der Mitte formen. Die Salzbretzeln in Stücke brechen und in die Mitte in das Loch stecken. Ein Eigelb verquirlen, die Teiglinge mit dem Eigelb bestreichen. Im Ofen für ca. 12-15 Minuten goldbraun backen. Die Kürbisbrote mit dem Aufstrich servieren.
.s. cookingCatrin
In freundlicher Zusammenarbeit mit Knack & Back.
Kommentare
2 Gedanken zu „Kürbisbrötchen mit Kürbisaufstrich“
Maria
Liebe Catrin,
die Kürbis-Brötchen sehen ja echt witzig aus. Ich kann mir gut vorstellen, dass sie zusammen mit dem Aufstrich aber richtig lecker schmecken. Muss ich mal ausprobieren.
Liebe Grüße,
Maria
cookingcatrin
Liebe Maria!
Danke, das freut mich – ja musst du ausprobieren! Lass sie dir schmecken!
LG
Catrin