Zutaten:

1 L kaltes Wasser

80 ml Sonnentor Kurkuma Zitronen Sirup bio

2 Birnen

1 BIO Orange

Saft von zwei Limette

Einige Minzblätter


Erfrischend würzig – Kurkuma Birnen Eistee


And the Oscar goes to… Kurkuma! Die gelbe Knolle ist der Hauptdarsteller dieses würzigen Sirups. Dabei ist die Basis der Goldene Kurkuma Tee. In der Nebenrolle: ein Hauch Zitrone. Obendrein nur mit Birnendicksaft gesüßt, macht der leuchtend gelbe Kurkuma Zitronen Sirup von Sonnentor in jeder Lebenslage eine gute Figur. Mit heißem oder kaltem Wasser verdünnt, wird er blitzschnell zum winterlichen Punsch oder sommerlichen Cocktail. Der Kurkuma Birnen Eistee ist also heiß und warm ein Hit. Preisverdächtig! 

Für jeden der auf den Geschmack von Kurkuma gekommen ist haben wir ein Rezept für eine Prickelnde Kurkuma Beeren Bowle auf unserem Blog.


Mehr Infos über Kurkuma

Gefunden bei: Uniklinik Freiburg, wo es noch mehr Infos rund um die Wirkung und den Einsatz von Kurkuma gibt.

Die Gelbwurzel Kurkuma (Kurkuma longa L. (Kurkuma domestica Valeton)) aus der Familie der Ingwergewächse, wird auch Chinesische Wurzel oder Gelber Ingwer genannt. Sie wird nicht nur dem Indischen Curry als Gewürz beigemengt, sondern ist seit Tausenden von Jahren Bestandteil der traditionellen asiatischen und indischen Medizin. Das Gewürz kam im Mittelalter über die Seidenstrasse nach Europa. Erst seit Kurzem wird die Heilkraft von Kurkuma auch in Europa medizinisch genutzt. Dies vor allem dort, wo die europäische Medizin versagt. Mit Kurkuma gibt es Hoffnung. Kurkuma ist eine jahrhundertealte Medizin zur Behandlung von altersbedingten Krankheiten. Der Wirkstoff schützt die Körperzellen vor Altersveränderungen. Kurkuma enthält bis zu 5% Kurkuminoide (standardisiert auf Kurkumin (Diferuloylmethan)) und ein ätherisches Öl (bis 6%), das hauptsächlich aus Zingiberen, Curcumol und Tumeron besteht. Der Kurkuma-Wirkstoff gehört zum Jungbrunnen der Natur und ist der Schlüssel zum Gesundbleiben.