Zutaten

Für die Kurkuma Spaghetti:

400 g Recheis Bio Spaghetti

2 EL Kurkuma

2 EL Olivenöl

Saft einer halben Zitrone

Für das Kräuter-Pesto:

30 g Pinienkerne

2 Bund Kräuter {z.B. Petersilie, Basilikum, Liebstöckel}

4 Knoblauchzehen

60 ml Olivenöl

70 g Parmesan, gerieben

1 Msp. Muskatnuss

Salz & Pfeffer

Für die gebratenen Zucchini:

300 g Zucchini

1 Knoblauchzehe

½ Chilischote

2 EL Olivenöl

Salz & Pfeffer

Außerdem:

350 g Blattspinat

2 EL Pinienkerne


Quer durchs´ Gemüsebeet – Kurkuma Spaghetti


Aus der Strecke „Quer durchs Gemüsebeet“ präsentieren wir heute farbenfrohen Superfood-Genuss. Denn es wird bunt auf unseren Nudeltellern – rote Karfiol-Bolognese, knallig lilane Rote Rübe und gelber Kurkuma treffen auf bissfesten Nudelgenuss aus Österreich. Dabei kommen echte Superfoods zum Einsatz: Kurkuma Spaghetti mit Spinat und grünem Pesto.


Superfood – Kurkuma


Wir feiern unsere Spaghetti-Party veggie, kreativ und mit einer vollen Ladung Vitaminen. Für die volle Ladung Vitamine sorgt vor allem Kurkuma. Denn das als Superfood bekannte Ingwergewächs wird längst nicht mehr nur zum Würzen von Currys verwenden. Es wird auch zum Färben verwendet, als goldene Milch getrunken und auch für medizinische Zwecke benutzt.  Denn das Gewürz beruhigt den Magen. Insbesondere das enthaltene Polyphenol Curcumin, hilft bei Verdauungsbeschwerden und beruhigt den Magen. Kurkuma fördert die Fettverdauung in Magen und Darm und verhindert dadurch Völlegefühl und Blähungen nach fettreichem Essen.

Kurkuma schmeckt also nicht nur sehr gut und verleiht den Speisen eine knallige Farbe, die Knolle ist zudem ein echtes Superfood. Ideal also für unser heutiges Immunbooster-Special: Kurkuma Spaghetti mit Spinat und Pesto.

Ehrengast unserer Pasta-Party und für den Naturgenuss verantwortlich, ist Recheis – Österreichs beliebteste Nudelmarke.

Die Bio Spaghetti von Recheis werden mit einer Stärke von 1,6 mm sorgfältig aus österreichischem Bio-Hartweizengrieß, Bio-Eiern aus österreichischer Freilandhaltung und frischem Wasser aus dem Naturschutzgebiet Karwendel hergestellt. Dabei werden alle Recheis Bio Produkte einer strengen Kontrolle unterzogen und sind Bio-zertifiziert. Dieses Zertifikat gibt Sicherheit für höchste, geprüfte Qualität und wird von der Agrarmarkt Austria Marketing GesmbH {kurz: AMA} vergeben.