Zutaten

Für den Lachs aus dem Ofen: 

4 Lachsfilets {frisch} á 200 g

Saft von 1 Zitrone

8 EL Olivenöl

Kräutersalz & Pfeffer

Fischgewürz

Für das Gemüse:

4 Pkg. Cassegrain Ratatouille {entspricht 185 g pro Packung = rund 740 g}

½ kleiner Kürbis {entspricht 400 g}

400 g Kohlsprossen

2 EL Olivenöl

Salz & Pfeffer

Für die Rote Pesto-Brote: 

1 – 2 Zehen Knoblauch

80 g Parmesan

150 g getrocknete Tomaten

Einige Blätter Petersilie

80 g Walnüsse

90 ml Olivenöl

Ein Schuss weißer Balsamico

Salz & Pfeffer

1 Baguette


zur Feier des Tages – Lachs auf Ratatouille mit Pestobroten


Wir feiern heute den Tag des österreichischen Sekts. Da muss es schon was besonderes auf unseren Tellern sein. Stellt euch dafür den Duft von frisch gebratenem Lachs auf saftigem Ratatouille mit würzigen Pestobroten vor. Herrlich, oder? Denn der rosa Fisch und die würzigen Aromen von Gemüse harmonieren ideal mit prickelndem Sekt und sehen dazu schön serviert auf einem herbstlich gedeckten Tisch auch richtig festlich aus. Und nicht nur das, das aus der französischen Küche bekannte Ratatouille von Cassegrain kommt heute als wahre Ruckzuck-beilage aus der Dose.

Ein Genuss der jetzt nicht mehr nur den Franzosen vorbehalten ist, denn Cassegrain bringt seine beliebten Gemüse-Produkte erstmals außerhalb von Frankreich exklusiv in Österreich auf den Markt. Jetzt kommen auch österreichische Gourmets der schnellen Küche erstmals in den Genuss dieser Vielfalt. Denn die hochwertige Gemüseprodukte, seit über 165 Jahren nach ausgewählten französischen Rezepten vom französischen Traditionsunternehmen Cassegrain zubereitet, finden in unseren Supermarktregalen Platz.

Besonders mit Ratatouille nach französischer Art beginnt über den Gaumen eine sinnliche Reise. Eine Reise mit dem besonderen Flair der „Grande Nation“. Saftig, aromatisch und dem Original in nichts nachstehend. Wir verfeinern das Ratatouille aus der Dose kurzerhand mit Herbstgemüse und servieren es mit gebratenem Lachs und knusprigen Pestobroten.


Cheers – Tag des Sekts


Aber jetzt zum wesentlichen Teil des Tages: österreichischer Sekt. Der wird natürlich als idealer Speisebegleiter zu unserem festlichen Hauptgang serviert: Schlumberger Chardonnay Reserve. Dieser reinsortige Chardonnay besticht mit einer fein-cremigen Apfelnote und einer zarten Nuance von Zitrusfrüchten. Elegant, frisch und vollmundig im Geschmack harmoniert der Sekt perfekt zu den würzigen Aromen unseres Hauptganges.

Veredelt nach der „Méthode Traditionnelle” und mit dem Kellereipunkt signiert, wird der Sekt ausschließlich aus den besten österreichischen Trauben aus Niederösterreich hergestellt. Neben der Chardonny Reserve keltert Schlumberger zwei weitere reinsortige Spezialitäten, nämlich Pinot Noir Reserve sowie den Grünen Veltliner Bio Brut Klassik.

Wir stoßen also an und freuen uns auf einen genussvollen Abend.