Zutaten
250 g Butter
5 Eier
140 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
250 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
40 g Kakaopulver {dunkel}
2 TL Sonnentor Lebkuchengewürz
150 g Haselnüsse ganz
Butter & Semmelbrösel für die Gugelhupfform
Für die Glasur:
250 g weiße Schokolade
25 g Kokosöl
Etwas Sonnentor Vanillemark
Neuer Weihnachtsliebling – Lebkuchen Gugelhupf
Weihnachten ohne Lebkuchen ist wie die Suppe ohne Salz. Und wenn es um das Backen geht, dann darf der Klassiker unter den Kuchen, der Gugelhupf nicht fehlen. Warum dann nicht also zwei Klassiker miteinander kombinieren und einen neuen Weihnachtsliebling backen? Gesagt getan, wir servieren herrlich fluffigen Lebkuchen Gugelhupf. Und wo Lebkuchen ist, ist das Lebkuchengewürz von Sonnentor aus kontroliert biologischem Anbau nicht weit. Die würzigen Noten von Zimt und Nelken verfeinern Kuchen, Früchtebrot oder winterliche Sorbets und Spekulatius. Backe, backe Lebkuchen!
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