Zutaten

250 g Butter

5 Eier

140 g Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

250 g Mehl

1 Pkg. Backpulver

40 g Kakaopulver {dunkel}

2 TL Sonnentor Lebkuchengewürz

150 g Haselnüsse ganz

Butter & Semmelbrösel für die Gugelhupfform

Für die Glasur:

250 g weiße Schokolade

25 g Kokosöl

Etwas Sonnentor Vanillemark


Neuer Weihnachtsliebling – Lebkuchen Gugelhupf


Weihnachten ohne Lebkuchen ist wie die Suppe ohne Salz. Und wenn es um das Backen geht, dann darf der Klassiker unter den Kuchen, der Gugelhupf nicht fehlen. Warum dann nicht also zwei Klassiker miteinander kombinieren und einen neuen Weihnachtsliebling backen? Gesagt getan, wir servieren herrlich fluffigen Lebkuchen Gugelhupf. Und wo Lebkuchen ist, ist das Lebkuchengewürz von Sonnentor aus kontroliert biologischem Anbau nicht weit. Die würzigen Noten von Zimt und Nelken verfeinern Kuchen, Früchtebrot oder winterliche Sorbets und Spekulatius. Backe, backe Lebkuchen!