Zutaten

Zesten einer halben NATUR AKTIV BIO-Zitrone

3 EL NATUR AKTIV BIO Kokosöl

250 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bergbauern Magertopfen

50 g Dinkel – oder Dinkelvollkornmehl

70 g Grieß

1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Hahn im Glück BIO Ei

100 g geriebene Haselnüsse

3 EL NATUR AKTIV Honig | alternativ: Birkenzucker

Etwas Zimt

Vanillemark

Für die Nussbrösel:

30 g NATUR AKTIV BIO Kokosöl

Etwas Honig

100 g geriebene Nüsse

50 g Vollkornbrösel

10 – 12 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Kraft Kekse Apfel-Hafer

Zimt

Für den Beerenröster:

300 g TK Beeren

Etwas Honig

Vanillemark

Für die pochierte Birne:

4 ZURÜCK ZUM URSPRUNG BIO-Birnen

500 ml Wasser

200 ml Birnensaft

Saft ½ Zitrone

1 EL Honig

Mark einer Vanilleschote

1 Stange Zimt


Aus Omas Rezeptefundus – Nuss Topfen Knödel


Mal wieder in Omas Rezeptefundus gestöbert, gibt es heute bei uns Nuss Topfen Knödel mit Nussbröseln. Dazu pochierte Birne und Beerenröster. Ein österreichischer Klassiker der an Kindertage, eine warme Kochstube und leuchtende Kinderaugen erinnert. Immer wieder werden wir in diesem breiten Fundus an traditionellen Lieblingsgerichten fündig. Modern interpretiert kommen sie dann kreativ und neu auf unsere Teller.


Klassiker modern interpretiert


Heute servieren wir eine gesunde Neuinterpretation der klassischen Topfenknödel. Leichte Nuss Topfenknödel mit qualitativ hochwertigen Produkten aus unserem Lieblingssupermarkt. Eines der Projekte auf die wir uns im neuen Jahr besonders gefreut haben. Denn gemeinsam mit Hofer dürfen wir in Omas Kochbuch stöbern und unserer Kreativität freien lauf lassen. Bekannt für seine hohe Qualität zu super Preisen und immer wieder tollen Hofer Angeboten, bringen wir mit Hofer österreichische Klassiker modern interpretiert zurück auf den Tisch. Dabei saisonal, 100 % Bio und regional – ZURÜCK ZUM URSPRUNG!


Knowhow und Handwerk


Zurück zum Ursprung steht für eine Bio-Landwirtschaft die ihren spezifischen regionalen Charakter hat. Was bedeutet, dass die für die Herstellung eines Lebensmittels nötigen Bio-Hauptzutaten und Rohstoffe aus definierten österreichischen Regionen stammen. Besonderes Knowhow und traditionelles Handwerk stehen dabei in einem Zusammenhang. Damit wird zum Beispiel Brot und Gebäcksstücken ihr typischer, unverwechselbarer Charakter verliehen. Dabei ist es Hofer außerdem wichtig, dass diese Herkunft für die Konsumenten nachvollziehbar ist. Dank eines Rückverfolgungssystem ist es möglich den gesamten Weg eines Produktes bis zu ihrem Ursprung, also zur Regione und den Bio-Bauern nachzuvollziehen. Durch diese Erhaltung und Förderung regionaler landwirtschaftlicher Strukturen und regionalem Knowhow setzt Hofer neue Maßstäbe in Richtung Regionalität und Nachhaltigkeit und das schmeckt uns.