Zutaten:

4 starke Espressi

220 ml Milch 

1 Pkg. Trockengerm

60 g Zucker 

200 g Weizenmehl

300 g Dinkelvollkornmehl

3 Kappen Rum

1 Pkg. Vanillezucker

Mark einer Vanilleschote

3 Eidotter 

Optional: 50 g Butter {geschmolzen} 


Kein Osterbrunch ohne Osterstriezel mit Kaffee


Osterstriezel mit Kaffee zum Frühstück! Was wäre ein Tag ohne Kaffee? Bei uns geht kein Tag ohne eine gute Tasse Kaffee vorüber und kein Osterbrunch ohne Osterstriezel. Das hat uns zum Nachdenken gebracht und herausgekommen ist unsere Rezeptidee für einen Kaffee-Osterstriezel. Dass hier viel Kaffee benötigt wird – und das am besten schnell – ist selbsterklärend. Wir haben uns dafür {passenderweise} den Ferrari unter den Kaffeevollautomaten von Jura ins Haus geholt. Die Jura S8 Moonlight Silver, sehr stilvoll, mit einem klaren und reduziertem Farbkonzept, spielt alle Stücke! Nicht umsonst ist die Jura S8 Testsieger bei Konsument und Stiftung Warentest. Veredelte Materialien und viel Liebe zum Detail bilden ein Rundumdesign, das Harmonie und Ruhe ausstrahlt. Highlight ist beispielsweise der Bohnenbehälterdeckel aus handpoliertem Zinkdruckguss. Ein unkompliziertes Bedienungskonzept, auf dem großflächigen Touchscreen-Farbdisplay erleichtert den Umgang mit dem Gerät. Klar und verständlich findet man sich sofort beim Gerät zurecht. Dadurch ist die Maschine in wenigen Schritten einsatzbereit. Moderne Grafiken und Animationen unterstützen das Kaffeeerlebnis beim Zubereiten. Vom Latte Macchiato bis hin zum Espresso bietet das Gerät 15 verschiedene Kaffeespezialitäten auf Knopfdruck. Eine eigene „Feinschaum“Technologie sorgt für cremigen Milchschaum. Eigene Kaffeekreationen wie der persönliche Cappuccino lassen sich bequem speichern.

Lässig für alle Technikfans: das Gerät kann via Smartphone App {JURA Coffee App J.O.E.®} bedient werden. Bequem lassen sich über das Smartphone die ganz persönlichen Präferenzen für den perfekten Kaffeegenuss in fast grenzenloser Vielfalt einstellen.

Für die unter euch die von Süßem und Kaffee nicht genug haben können, empfehlen wir den Osterbrunch mit süßen Topfen Osterhasen und einer feinen Tasse Kaffee mit einem Schuss Eierlikör und Milchschaumhaube abzurunden.

{Süße Osterhasen-Deko gefunden bei purevelvet.at}