Zutaten:

1 Pkg. Blätterteig

500 g Magertopfen

75 g Zucker {alternativ: Birkenzucker}

Schale einer  ½ Bio Zitrone

Saft einer ½ Bio Zitrone

Mark einer Vanilleschote

200 g Heidelbeeren {frisch}

1 Eigelb {zum Bestreichen}


Sommer, Sonne, Heidelbeerstrudel


Wir lieben unsere Gerichte saisonal und regional und achten daher sehr darauf, dass unsere Zutaten frisch und aus der Umgebung sind – wissen wos´ herkommt. Gemeinsam mit der Kärntner Sparkasse möchten wir den Irrglauben, dass gesundes, frisches Essen immer auch gleich teuer sein muss aufdecken.

Unser heutiges Rezept für Sparfüchse ist unser Topfenstrudel mit Heidelbeeren. Ein super saftiger Strudel mit frischen Heidelbeeren- perfekt für die Sommer-Garten-Party mit Freunden. Und wenn du willst auch gesund, wir haben eine gesunde Variante des österreichischen Klassikers gezaubert und Birkenzucker verwendet.


Die schönsten Rezeptideen für Sparfüchse


Würzige Schlutzkrapfen mit Rucola und Tomaten

Sommer Gemüsegulasch

Luftiger Hadn-Kirschkuchen mit Streuseln

Leichter Heidelbeer-Topfenstrudel