Zutaten pro Portion:
2 Rosmarinzweige
1 TL Limettensaft
2 cl Limetten-Sirup
125 ml Blanc de Blancs Trocken oder Blanchet Perle Secco
2-3 EL Crushed Eis oder 3 Eiswürfel
Limettenscheibe
10 ml Tonic Water oder Ginger Ale
Zubereitung:
Einen Rosmarinzweig, 1 TL Limettensaft, 2 cl Limetten-Sirup und 125 ml Blanc de Blancs Trocken vermischen und für 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. 2-3 EL Crushed Eis oder 3 Eiswürfel in ein Glas geben und mit dem Weinansatz auffüllen. Den Apéritif de France mit einem Rosmarinzweig und einer Limettenscheibe dekoriert genießen.
Glas: Riedel BIG O TO GO Syrah
Nach meinem Lieblinh gibt´´s hier feinen Apéritif de France kommt hier noch ein Tipp für einen Degisitiv. Die Kombi aus Rotwein und süßer Limonade kannte ich schön länger bzw. in Italien nennt sich diese Kombination Tinto di Verano. Somit war es naheliegend auch einmal hier in Österreich einen Cocktail aus Rotwein, Frucht und Sirup auszuprobieren. Der sogenannte Rouge Cobbler mit französischem Rotwein aus dem Hause Blanchet eignet sich durch seine ausgeglichene Rotwein-Cuvée Note und sein harmonisch-rundes Bukett aus Waldfrüchten besonders gut zum mischen mit einer frischen Zitronennote. Uns schmeckt der Cocktail besonders vor einem deftigen Essen wie Braten und Co.
Zutaten pro Portion:
2 Rosmarinzweige
1 TL Limettensaft
2 cl Limetten-Sirup
125 ml Blanc de Blancs Trocken
2-3 EL Crushed Eis oder 3 Eiswürfel
Limettenscheibe
10 ml Tonic Water oder Ginger Ale
Zubereitung: 1 Rosmarinzweig, 1 TL Limettensaft, 2 cl Limetten-Sirup und 125 ml Blanc de Blancs Trocken vermischen und für 1 Stunde im Kühlschrank durchzie- hen lassen. 2-3 EL Crushed Eis oder 3 Eiswürfel in ein Glas geben und mit dem Weinansatz auffüllen. Den Apéritif de France mit einem Rosmarinzweig und einer Limettenscheibe dekoriert genießen.
Der Cocktail Blanchet Rose Cobbler wurde serviert in einem Riedel O Shiraz/Syrah
In diesem Sinne viel Spaß beim Mixen! Wer noch weitere Cocktail Ideen braucht: hier entlang…
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