Zutaten:
130 g Butter
2 EL Demmers Teehaus Gebrannte Mandeln
140 g Zucker
3 Eier {Größe L}
Mark einer Vanilleschote
Zesten einer halben Bio-Zitrone
130 g Mehl
½ Pkg. Backpulver
70 g Mandeln {gerieben}
Etwas Butter für die Madeleine Formen
Zum Garnieren:
Gebrannte Mandeln/Mandelkrokant
Staubzucker zum Bestreuen
Neu interpretiert – Madeleines a là gebrannte Mandel
Wie schon in den Foodtrends 2019 angekündigt werden wir dieses Jahr öfter zu Gast in der levanten Küche sein. Heute gibt´s bei uns einen echten französischen Klassiker – Madeleines. Das französische Feingebäck aus Sandmasse wird mit einem Spritzbeutel {alternativ auch mit Hilfe eines Löffels} in ein Formblech gefüllt und erhält dadurch das Relief einer Jakobsmuschel. Wir interpretieren den hübschen Klassiker neu und servieren Madeleines a lá gebrannte Mandel.
Ideal ToGo für ein Picknick am See, schmeckt Groß und Klein, passt ideal „Kuchen“ zum Fünf-Uhr-Tee – unsere Madeleines a là gebrannte Mandel. Unser Tipp – wir aromatisieren mit Tee. Ja richtig gehört – Tee als geschmacksgebende Zutat. Funktioniert nicht nur als Getränk sondern macht sich auch super in Chuntey, Kuchen & Co. Wir greifen zur BIO Tee-Sorte „gebrannte Mandeln“ aus DEMMERS TEEHAUS. Super passt aber auch ein leichter Zitronen-Tee. Probiert es selbst und macht einen Ausflug in die französische Küche!
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