Zutaten
Für den Keks-Boden:
180 g glutenfreie Kekse {Rezept unten stehend}
100 g Butter
Für die Kokoscreme:
750 g Magertopfen
500 g Mascarpone light
100 g WIENER ZUCKER Brauner Rohrzucker
Mark einer Vanilleschote
100 g Kokosflocken
2 Kappen Rum
2 Pkg. Gelatine {granuliert}
Für die Mangocreme:
2 Mangos
½ TL Zimt
3 gehäufte EL WIENER ZUCKER Brauner Rohrzucker
Mark einer Vanilleschote
1 Pkg. Gelatine {granuliert}
Für die Garnitur:
Phyalis, Blutorangen, Rosmarin, Zitronenscheiben
50 g Kokosraspel
Für die Kekse *glutenfrei:
160 g Mandelmehl | alternativ Reismehl
90 g Speisestärke
40 g gemahlene Nüsse
100 g WIENER ZUCKER Kristall Zucker
160 g Butter
2 Eigelb
Exotische Kühlschranktorte – Mango Kokos Torte
Bei uns wird es heute fruchtig frisch – knuspriger Keksboden, feine Kokos-Topfencreme und on top ein fruchtiges Mango-Püree. Unsere Mango Kokos Torte frisch aus dem Kühlschrank schmeckt genau so wie sie aussieht – exotisch köstlich.
Argumente, die für unsere Torte sprechen gibt es genug. Zum Einen ist sie absolut einfach und gelingsicher in der Zubereitung – mischen, kneten, pürieren, schichten und ab in den Kühlschrank. Zum Anderen punktet sie mit Tatsachen, dass sie so schmeckt wie sie aussieht, absolut glutenfrei und fairtrade ist.
Denn für den leichten karamellartigen Geschmack sorgt der brauner Rohrzucker von Wiener Zucker, welcher mit dem FAIRTRADE Gütesiegel ausgezeichnet worden ist. Der braune Rohrzucker ist ein reines Naturprodukt und besteht aus frisch geerntetem Zuckerrohr. Typisch sind die goldbraune Farbe und der aromatische, karamellartige Geschmack. Somit eignet er sich hervorragend zum Backen und zum Süßen von Getränken. Die spezielle Verpackung erleichtert das Dosieren, schützt vor Feuchtigkeit und bewahrt das typische Aroma des Rohrzuckers.
Gute Gründe um unsere exotische Mango Kokos gleich bei der nächsten Tea-Time selbst zu Hause nachzubacken.
Kommentare
2 Gedanken zu „Mango Kokos Torte *glutenfrei“
Stephanie
Liebe Catrin, was genau ist geanulierte Gelatine? Kann ich stattdessen ganz normale Gelatineblätter nehmen?
cookingcatrin
Hallo Stephanie!
Das ist die genau gleiche Gelatine nur in Pulverform (gibt es im klassisch sortierten Handel). Natürlich kannst du das Rezept auch mit der entsprechenden Menge Blattgelatine umsetzen.
Liebe Grüße!
Catrin