Zutaten
150 g Biskotten oder Butterkekse
80 g Butter
500 g Topfen {Quark}
200 g Ricotta
2 EL Demmer Tee Matcha Japan Daily
6 EL Zucker
4 Eier
1 Pkg. Vanillezucker
Saft einer halben Zitrone
150 g Biskotten oder Butterkekse
80 g Butter
500 g Topfen {Quark}
200 g Ricotta
2 EL Demmer Tee Matcha Japan Daily
6 EL Zucker
4 Eier
1 Pkg. Vanillezucker
Saft einer halben Zitrone
Den Backofen auf 170 ° Celsius Umluft vorheizen. Die Biskotten in einem Gefriersackerl mit einem Teigroller zerbröseln. Eine Springform mit 20 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und die Butter in einem Topf schmelzen. Die Biskottenbrösel mit der Butter vermengen und am Boden der Backform festdrücken. Für ca. 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Topfen und Ricotta mit dem Matcha Pulver und dem Zitronensaft verrühren und mehrere Minuten schlagen. Die Topfenmasse in die Springform auf den Biskottenboden geben. Bei 170° Celsius Umluft 50 – 60 Minuten backen. Falls ihr euch nicht sicher seid ob der Kuchen schon durchgebacken ist mit einem Holzstäbchen einstechen – bleibt nichts mehr daran haften ist der Kuchen fertig.
Den Matcha Cheesecake der Form lösen. Mit frischen Beeren garnieren.
Der Matcha Cheesecake mit Beeren wurde serviert auf einer Tortenplatte gefunden bei Stielreich.at
.s. cookingCatrin
In freundlicher Zusammenarbeit mit Demmer Tee.
Kommentare
6 Gedanken zu „Matcha Cheesecake mit Beeren“
Filiz
Ich liebe liebe liebe deine Fotos! Das musste ich jetzt einfach mal loswerden!
Den Kuchen finde ich aber nicht minder klasse! <3
Liebe Grüße und einen tollen Wochenstart dir,
Filiz von A Little Fashion
cookingcatrin
Dankesehr, da freue ich mich natürlich sehr darüber!
🙂 Musst du ausprobieren – schmeckt auch gut!
LG
Catrin
hans deutschmann
Hallo!
Ich mache dieses Cheesecake schon zum dritten mal aber mir bleibt der Rand nicht so schön stehen wie bei dir!
Was mache ich falsch, außer das ich ein Mann bin?
LG Haunzz
cookingcatrin
Hallo lieber Hans!
Ich glaube nicht, dass es daran liegt, dass du ein Mann bist 😉 Was meinst du denn mit stehenbleiben? Klebt der Rand an der Backform. ich verwende immer beschichtete Formen, vielleicht fettetst du deine Backform am Rand ein?
LG
Catrin
cookingcatrin
Lieber Hans,
das klingt nach zu wenig Backzeit – es ist nicht jeder Ofen gleich – versuche ihn mal länger zu backen. LG Catrin