Zubereitung
Für den Matcha Bisquit: Den Ofen auf 175° Grad Umluft vorheizen. Die Eier trennen. Die Eiweiß zusammen mit dem Zucker in der Küchenmaschine für einige Minuten aufschlagen, bis ein feiner Eischnee entstanden ist. Die Eigelbe in die Masse einrühren, anschließend das Matcha Pulver und das Mehl unterheben. Die Masse ca. 1 cm dick auf einem halben Backblech verteilen. Die Masse im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Anrichte-Ringen oder einem Glas Kreise aus dem Teig ausstechen.
Für die Creme: Die Eier trennen. Die Eiweiß mit dem Vanillezucker und dem Zucker aufschlagen. Die Eigelbe mit der Mascarpone und dem Eierlikör glatt rühren. Den Eischnee einrühren.
Die Milch mit dem Matcha Tee und dem Zucker verrühren. Die Teig-Kreise in Gläser geben. Mit der Milch-Matcha Mischung beträufeln. Abwechselnd die in Matcha-Milch getunkten Teigkreise und die Creme in Gläser schichten. Mit Himbeeren garnieren und nach Wunsch mit etwas Matcha-Pulver betreut servieren.
.s. cookingCatrin
In freundlicher Zusammenarbeit mit Demmers Teehaus.
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