Zutaten
480 g Mehl
225 ml Wasser
1 Pkg. Trockengerm
1 TL Salz
3 El Olivenöl
Für die Füllung:
1 Dose Tomatensauce {400 g}
1 Faust voll Basilikum
15 – 20 Cocktailtomaten
1, 5 bis 2 TL Pizzagewürz
200 g geriebener Appenzeller
480 g Mehl
225 ml Wasser
1 Pkg. Trockengerm
1 TL Salz
3 El Olivenöl
Für die Füllung:
1 Dose Tomatensauce {400 g}
1 Faust voll Basilikum
15 – 20 Cocktailtomaten
1, 5 bis 2 TL Pizzagewürz
200 g geriebener Appenzeller
Für den Teig: Das Mehl mit dem Trockengerm, dem Salz, Olivenöl und 225ml lauwarmen Wasser verkneten. Zugedeckt für 30 bis 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aurollen. Mit einer kleinen Schüssel runde Kreise ausstechen. Die Tomatensauce mit den italienischen Kräutern verrühren und etwas würzen. Die Tomatensauce auf den Minipizzen verteilen. Den Appenzeller Käse in dünne, längliche Scheiben schneiden. Die Scheiben auf den Rand legen und den Rand über den Käse einrollen. Die Cocktailtomaten halbieren und den restlichen Käse reiben und auf den Minipizzen verteilen. Die Minipizzen für 20 – 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
.s. cookingCatrin
In freundlicher Zusammenarbeit mit Appenzeller.
Kommentare
5 Gedanken zu „Mini Pizzen mit Käserand“
David Lichtinger
Die MINI PIZZEN MIT KÄSERAND sehen voll lecker aus. Ich liebe Pizza mit Käse. Geht einfach immer Pizza.
Constantin A.
Steht da wirklich nur „1 Dose“, oder ist das ein Darstellungsfehler?
Und „Trockengerm“ bezeichnet im (Hoch-)Deutschen einfach „Trockenhefe“, oder?
cookingcatrin
Da steht (also jetzt) eine Dose 400 g Tomatensauce – da war was schief, danke für die Info.
In Österreich sagt man Germ zu Hefe & das ist ein österreichischer Blog 🙂
lg
Tschaaki's Veggie Blog
Ein richtig toller Beitrag! Jetzt hab ich richtig lust auf Pizza, leider habe ich für heute Abend schon was anderes geplant, aber das wird die Tage definitiv nach gekocht 🙂
Liebe Grüße
Jacky von Tschaakii’s Veggie Blog
Mara
Mhh sieht das lecker aus, da bekommt man direkt Hunger.
Die könnte man auch perfekt für die nächste Party zubereiten 🙂
Liebe Grüße, Mara
http://missmarablog.blogspot.co.at/