Zutaten

180 g Mehl

2 Bio Eier

240 ml Milch

Mark einer Vanilleschote

3 EL Mohn

Zesten ½ Bio Zitrone

eine Schnitte Butter

Zum Servieren:

200 g Mascarpone

Saft ½ Bio Zitrone

2 Pkg. Vanillezucker

125 g Preiselbeer Marmelade


Palatschinken-Time!


Zeit für Mohn-Palatschinken! Die Palatschinke, die man in Deutschland meist als „Pfannkuchen“ kennt, ist eine dünne, crêpeartige Süßspeise, die auch pikant zubereitet werden kann. Vorwiegen ist man die Pfannkuchen aber in süßer Form und mit verschiedenen Füllungen und Toppings. Wir haben uns für eine feine Variation mit Mohn und süßer Marmeladen-Füllung entschieden…


Mohn trifft Preiselbeere!


Die feinen Konfitüren versüßen jedes Rezept – so auch unsere Mohn-Palatschinken! Die Sorte Preiselbeere kommt als süße Füllung zum Einsatz und verleiht den Pfannkuchen einen feinen Geschmack. Das Rezept schmeckt nicht nur uns, sondern ist ein All-Time-Favorit der ganzen Familie!

Mehr Rezeptideen rund um die Palatschinke gibt’s hier…