Zutaten:
200 g Staubzucker
6 Eier
200 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
Zutaten für die Creme:
750 g Topfen
50 g Zucker
Saft einer Zitrone
1 Pkg. Gelatine gemahlen
Ribiseln zum Garnieren und Rosmarinzweige
Zubereitung:
Zubereitung: Die Eier mit dem Staubzucker mehrere Minuten zu einer fluffigen Masse aufschlagen. Mehl und Backpulver hinzufügen. In zwei Springformen mit 20 cm Durchmesser ca. 30 Minuten bei 170° Grad backen.
Für die Creme: den Topfen mit dem Zitronensaft und dem Zucker cremig rühren. Die Gelatine in 6 EL kaltem Wasser anrühren und unter die Creme mischen.
Die beiden Torten halbieren. Die Topfencreme dick auf den Tortenboden streichen und die Tortenböden und die Creme abwechselnd aufeinanderschichten. Mit Creme abschließen. Kurz vor dem Servieren mit frischen Ribiseln und Rosmarin garnieren.
.s. cookingCatrin
Kommentare
Ein Gedanke zu „Naked Cake mit Topfen & Ribiseln“
Tanja
Wow… ich bin verliebt! Genau nach solchen Rezepten suche ich immer: einfach und trotzdem beeindruckend! Dankeschön, für dieses wunderschöne Törtchen. Es ist vor 5 Minuten auch in meinen Ofen gewandert, um meiner lieben Mutter heute eine kleine Freude zu machen.
Liebe Grüße
Tanja