{Dieser Oster-Brunch entstand in köstlicher Zusammenarbeit mit Berger Schinken.}


Der Duft von Frühling liegt in der Luft – Oster Brunch


Nicht nur an den immer grüner werdenden Wiesen und  warmen Temperaturen, auch auch an unserem hübsch gedeckten Tisch erkennen wir, der Frühling liegt in der Luft. Endlich ist es wieder soweit und der Frühling zeigt sich in Natur und Deko. Für viele die schönste Jahreszeit im Jahr, der Frühling und mit ihm Ostern, ist wieder da und bringt frühlingsfrische Farben auf den Ostertisch. Wir freuen uns über hübsche Oster-Dekoration, leichte Rezepte und blumigen Tischschmuck für die Ostertafel. Gemeinsam mit unserer Meisterfloristin Isabella Floristik haben wir unsere Dekoliebe wieder zum Ausdruck gebracht und einen Ostertisch gezaubert.

Das heurige Stylecredo zu Ostern lautet: Pastellblau trifft auf frisches Zitronengelb.


Tischlein deck dich!


Ohne Pastelltöne geht im Frühling gar nichts. Denn kaum andere Farbtöne stehen so für die blühende Jahreszeit. Daher decken wir als Basis den Tisch mit einem hellbeigen Leinentischtuch. Dazu harmonieren Leinen-Servietten in unterschiedlichen Blau- und Grautönen {gefunden bei IHR – Ideal Home Range}. Für den modernen Twist sorgt blau-graues Steinzeug. Und in Kombi dazu, etwas festlicher, Kristallgläser in unterschiedlichen Formen und Größen.

Neben unserer süßen Häschenfamilie aus Porzellan sind es vor allem die saftigen Blumensträußchen die frühlingsfrischen Oster-Duft auf den Tisch zaubern. Eine verspielte Kombi aus Wald- und Wiesenblumen in Weiß und Hellblau, Zweigen und Palmkätzchen-Ästen bringt den Tisch zum Erblühen. Dazu DER Flowertrend – ein Kranz aus getrockneten Blumen. Der Blumenkranz passt ideal auf unseren Frühlings-Tisch, macht sich später aber auch hübsch als Türkranz. Nachhaltig haben wir im vorigen Jahr also nicht zum letzten Mal gefeiert – für nachhaltige Deko- & DIY-Ideen hier entlang hoppeln.

{Geschirr gefunden bei Villeroy&Boch | Leinen-Servietten gefunden bei IHR}


Wir laden zum Oster Brunch!

kreative Rezeptideen mit Schinken


Doch bevor es wieder heißt „Auf die Ostereiersuche – fertig – los!“ müssen noch einige Vorbereitungen getroffen werden. Wir schmücken mit euch den Tisch, kümmern uns um österliche Rezeptideen!

Brunch ist bei uns immer eine bunte Kombi aus warmen und kalten Gerichten. Das ladet unsere Gäste dazu ein bis in den Nachmittag mit uns zusammenzusitzen, herrlich zu speisen und eine schöne gemeinsame Zeit zu genießen. Fein würzige Schinkenvariationen von Berger gehören da einfach dazu. Vom Klassiker, dem Farmer Schinken, über mit Honig verfeinertem Römer Schinken, bis zum Backofenschinken und dem Traditions-Bein-Schinken. Ein Ostern ohne Schinken gibt es bei unserer Familie nicht. So vielfältig einsetzbar haben wir uns für unsere Liebsten daher kreative Schinken-Rezepte überlegt.

Wir starten mit einem bunt belegtem Schinken Sandwich mit pochiertem Ei. Denn wir lieben die Kombi aus knusprig gebackenem Olivenpanini, mit würzigem Pesto, hauchdünn geschnittenem Berger-Schinken, frischem Spinat, Tomaten, Feta und verlorenem Ei. Das ideale Frühstückssandwich.

Um die Mittagszeit servieren wir cremig-feines Schinken-Risotto mit Spargel. Einfach in der Zubereitung und so gut im Geschmack dass der Topf im Nu leer gegessen ist.


Greift zu – Schinken Platte


DER Food-Trend 2021, das Grazing Board darf natürlich nicht fehlen. Übersetzt bedeuten die reichhaltig befüllten Snack-Boards eigentlich Weidebrett. Ob als „Grazing Board“, auf einem Brett angerichtet oder „Grazing Table“, direkt am Tisch drapiert, bezeichnet wird die epische essbare Tischdeko zum wahren Hingucker. Ganz nach dem Motto „rauf darf was schmeckt“ sind hier der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Passend zum Osterfest darf Schinken hier nicht fehlen. Zu 100 % aus österreichischem Fleisch hergestellt überzeugt die Berger Schinkenwelt mit Vielfalt, Geschmack und Qualität. Dazu kombinieren wir frisches Gemüse, saftige Beeren, Käse, gerne auch saures und würzige Dips. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei und garantiert schöne gemeinsame Zeit.


Süße Ostergrüße