Zutaten
4 Eier
250 g Langkorn Reis
1 rote Zwiebel
750 g Faschiertes
½ Bund Petersilie
6-8 Karotten {je nach Größe}
300 g Brokkoli-Röschen
300 g Erbsen
2 EL Butter
Salz & Pfeffer
1 gehäufter TL brauner Zucker
4 Eier
250 g Langkorn Reis
1 rote Zwiebel
750 g Faschiertes
½ Bund Petersilie
6-8 Karotten {je nach Größe}
300 g Brokkoli-Röschen
300 g Erbsen
2 EL Butter
Salz & Pfeffer
1 gehäufter TL brauner Zucker
Drei Eier für circa sieben bis acht Minuten in reichlich Wasser hartkochen. Anschließend kalt abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
250 g Reis laut Packungsanleitung zubereiten. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Zwiebeln zusammen mit der Petersilie, einem Ei und dem Faschierten in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen, aus der Masse einen länglichen Laib formen. Die hartgekochten Eier auf der Masse verteilen und hineindrücken. Mit der Hackfleischmasse bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft für 50 Minuten braten.
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, die Karotten schälen, den Brokkoli von den Stielen befreien und in Rosen zupfen. Das Gemüse in etwas gesalzenem Wasser dünsten, dafür die Karotten und den Brokkoli circa zehn Minuten kochen lassen, die Erbsen für zwei Minuten mit garen, anschließend abseihen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Karotten hinzugeben und mit braunem Zucker in der Pfanne karamellisieren. Erbsen und Brokkoli hinzufügen, das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Reis laut Packungsangabe garen, in einer Schüssel anrichten. Den Braten mit dem Gemüse und dem Reis servieren.
.s. cookingCatrin
Kommentare
3 Gedanken zu „Osterhackbraten mit Reis“
Verena
Ein wirklich tolles Rezept! Das muss ich wohl mal ausprobieren 🙂
Liebe Grüße,
Verena
cookingcatrin
Liebe Verena!
Vielen Dank, das freut mich!
Lg,
Catrin
Heidi Lassnig
Reis unter den Faschierten Braten gemischt hab ich auch nicht gekannt, muss ich ausprobieren.
Du hast eine sehr inspirierende, kreative Seite!
Liebe Grüße,
Heidi