Zutaten

Für die Palatschinken:

3 Eier

150 g Mehl

300 ml Milch

30 g Butter | alternativ Sonnenblumen-|Rapsöl

Für die Creme:

500 g Mascarpone

350 g Topfen

2 EL Zucker

Zesten einer ½ Zitrone

Mark einer Vanilleschote

Für das Beerenmus:

300 g gemischte Beeren

50 ml Mautner Markhof 70 % Waldbeere Sirup

Für die Garnitur:

150 g Beeren

Etwas Mautner Markhof 70 % Waldbeere Sirup


Schicht für Schicht ein Gedicht – Palatschinken Torte


Dessert-Klassiker modern interpretiert – cremige Palatschinken Torte mit Topfenfüllung und Beerenmus.

Wir holen süße Klassiker vor den Vorhang und verleihen ihnen gemeinsam mit Mautner Markhof einen kreativen Sommerlook. Luftige Topfenpalatschinken als Schichttorte mit fruchtigem Beerenmus neu interpretiert. Als luftige Sommertorte Highlight bei jedem Kaffeekränzchen. Süße und Fruchtigkeit geben wir dem Rezepte mit den reinste Frucht-Sirup-Sorten von Mautner Markhof. Denn hier herrscht voller Geschmack mit 70 % Fruchtsaft aus rein natürlichen Zutaten.  Damit sind wir dem Dessert-Himmel so nah.

Schicht für Schicht zaubern wir uns unser cremiges Tortenglück. Denn jetzt neu interpretiert, kommen die Palatschinken als Sommer-Schicht-Torte auf die Teller. Kreativ gestapelt, nicht gerollt, mit luftiger Topfencreme und fruchtigem Beerenmus ist die Sommertorte Highlight bei jedem Nachmittagskaffee. Und nicht nur Palatschinken-Liebhaber werden das Schichtdessert lieben. Außerdem, wem das Palatschinken-Werfen liegt, für den ist die Torte super einfach zubereitet. Denn nur etwas Geduld für die perfekten goldbraunen Crepes eingeplant, ist die Torte im Null Komma Nix fertig. Einfach mit  Topfencreme und Ruckzuck-Beerenmus schichten – et voila. Und sollten Palatschinken übrig bleiben, frieren wir diese als Frittaten ein und freuen uns beim nächsten Schlechtwetter auf eine warme Schüssel Frittaten-Suppe.

Wem es klassisch dann doch lieber ist, der kann die Palatschinken gefüllt mit unserer Topfencreme und Beerenmus auch ganz klassisch rollen und mit etwas Staubzucker garniert servieren.