Zutaten

5-6 Blatt Gelatine

500 ml SalzburgMilch Premium Schlagobers

Mark einer Vanilleschote

3 EL Zucker

Saft einer halben Zitrone

Eine Hand voll Beeren

100 ml Heidelbeersirup


Genuss im Glas – Panna Cotta mit Heidelbeeren


Italienischer Dessertklassiker im Glas serviert. Cremige Panna Cotta mit Heidelbeeren ist bei uns ein absoluter non-seasonal Favorit. Denn das puddingartige Dessert besteht aus nicht viel mehr als aus Schlagobers, Zucker und meist auch Gelatine. In nur wenigen Minuten angerührt, bereiten wir das Dessert bereits gerne am Vorabend zu und lassen es über nacht im Kühlschrank fest werden. Super praktisch, wenn man Gäste erwartet und mit dem restlichen Menü schon genug zu tun hat.

Verfeinert wird unser luftiges Dessert im Glas mit Vanillemark und Zitronensaft. Zwei Details in der Zubereitung, mit denen du dein Panna Cotta jedenfalls in einen Genussmoment verwandelst.

Für den Genussmoment sorgt außerdem der Premium Schlagobers von SalzburgMilch. Als geschmackliche Krönung für jedes Gericht, egal ob für das Hauptgericht oder das süße Dessert, belegt das Naturprodukt heute bei uns die Hauptrolle. Dabei besteht der Premium Schlagobers aus  100% gentechnikfreier und nach den Richtlinien der einzigartigen SalzburgMilch Tiergesundheitsinitiative hergestellter Premium Milch von Salzburger Familienbauernhöfen. Zudem garantiert der ideale Fettgehalt von 36% unverfälschten, gehaltvollen Geschmack und gleichzeitig Aufschlagsicherheit. Mit Vanillemark und Zitronensaft verfeinert, servieren wir unser Panna Cotta heute lässig im Glas.

On Top verleiht selbstgemachter Heidelbeersirup unserem Dessertliebling einen fruchtigen Abgang.