Zutaten
200g Vollkornnudeln {z.B. Spirelli}
200g Grünkohl
100g Sonnenblumenkerne
100g Grana Padano
2 EL Zitronensaft
200g Olivenöl
2 TL Sonnentor Rudi Wieder gut! Rudi Ruhe Gewürzmischung
Salz, Pfeffer
2 mittlere Fenchelknollen
200g Vollkornnudeln {z.B. Spirelli}
200g Grünkohl
100g Sonnenblumenkerne
100g Grana Padano
2 EL Zitronensaft
200g Olivenöl
2 TL Sonnentor Rudi Wieder gut! Rudi Ruhe Gewürzmischung
Salz, Pfeffer
2 mittlere Fenchelknollen
Grünkohl in Streifen schneiden blanchieren und in einen Blender füllen. Die Sonnenblumenkerne bei mittlerer Hitze langsam goldbraun rösten und ebenfalls in den Blender füllen. Zitronensaft, Olivenöl, Gewürzmischung, Salz und Pfeffer ergänzen und anschließen durchmixen, bis die Mischung ein feines Pesto ergibt.
Den Fenchel putzen (halbieren und entstrunken ) der längs nach achteln und in einer Grillpfanne rösten, bis er goldbraun ist. Salzen & Pfeffern
Die Nudeln nach Anleitung in wallendem Salzwasser bissfest kochen. Noch heiß mit dem Pesto vermengen und mit dem Fenchel servieren.
.s. cookingCatrin
In freundlicher Zusammenarbeit mit Sonnentor.
Das Pesto hält sich im Kühlschrank in einem sauberen Glas mit Öl bedeckt 1-2 Wochen.
Kommentare
2 Gedanken zu „Pasta mit Grünkohlpesto & gegrilltem Fenchel“
Maria Potthoff
Bin noch nie auf die Idee gekommen den Fenchel zu grillen! Was für ein toller Einfall 🙂 Danke für das tolle Rezept, bin ein großer Fan von Vollkornpasta und Grünkohl auch, die Kombination klingt großartig! Muss ich mal ausprobieren! Liebe Grüße vom Wellness Schenna 🙂
cookingcatrin
Liebe Maria!
Wie schön, es freut mich sehr zu lesen, dass dir die Idee gefällt! Wir waren auch ganz begeistert!
LG
Catrin