Zutaten

Für die Bärlauch-Käse-Schnecken:

500 g Mehl {Weizen- oder Dinkelmehl}

225 ml Wasser

1 Pkg. Frische Germ | alternativ: 2 Pkg. Trockengerm|Hefe

1 Ei {Größe L}

1 Schuss Öl

Etwas Salz

125 g APPENZELLER Käse edel-würzig

1 Bund frischer Bärlauch

25 ml Öl

Einige Chiliflocken | alternativ: mediterrane Gewürzmischung

Salz & Pfeffer

Für den Ceasar Salat:

2 Köpfe Römersalat

100 g Croutons {alternativ: Kräutercroutons}

60 – 70 g APPENZELLER Käse mild-würzig

Für das Dressing:

Ein guter Schuss Apfelessig | alternativ: Weißweinessig

100 ml Olivenöl

Saft einer halben Zitrone

2 Zehen Knoblauch {gepresst}

2 EL milder Senf

2 Eigelb

Salz & Pfeffer

Frühlingsleichte Küche – Käse Schnecken mit Bärlauch, würzigem Käse von Appenzeller und vor allem einem echten Klassiker: Ceasar Salad. Frisch, vegetarisch interpretiert und vor allem ultraleicht. Die schnellen Germteigschnecken mit Käse kann man warm oder kalt genießen, ideal als Partysnack oder als Beilage zum klassischen Ceasar Salat – in vegetarischer Form. Für das Dressing haben wir auf Anchovis verzichtet, um das Gericht vegetarisch zu interpretieren. In seiner Ursprungsform serviert man den Ceasar Salat mit Huhn. Wer mag kann auch diese Rezept-Variante hier mit Huhn servieren. Dafür Hühnerfilets würzen, anbraten und noch warm über den Salat geben.


Würzige Bärlauch Käse Schnecken