Zutaten

Für die Jausenplatte:

Gemüse, Cracker, Nüsse, Käse {nach Wahl}

1 Pkg. Loidl Salami Pralinen Klassik

1 Pkg. Loidl Salami Sticks Klassik

1 Pkg. Loidl Salami Sticks Chili

1 Glas Efko Schlemmer Gurken

1 Glas Efko Piri Piri

Für den klassischen Hummus:

2 Dosen Kichererbsen

2 Knoblauchzehen

5 EL Tahini

Zesten einer halben Bio Zitrone 3 EL Zitronensaft

50 ml Öl

Salz & Pfeffer

Für den Zitronen Safran Hummus:

1 Dose Kichererbsen

2 Zehen Knoblauch

4 EL Tahini

Zesten einer Bio-Zitrone

Saft von 2 Zitronen

1⁄4 TL Safran

50 ml Öl

Etwas Wasser

Salz & Pfeffer

Optional: eine Messerspitze Chili

Für den Avocado Hummus:

1 Dose Kichererbsen

1 Zehe Knoblauch

Saft einer Zitrone

3 bis 4 Avocados {je nach Größe}

50 ml Öl

Salz & Pfeffer

Ganz nach meinem Geschmack – Jausenrezepte


Ganz nach dem individuellen Geschmack gibt es nach der funkelnden Bescherung erstmal was zum Essen. Wir servieren eine pikante Jausenrezepte. Easy in der Zubereitung und garantiert für jeden Geschmack etwas dabei.

Eine Jausenplatte ist ein idealer Party-Snack: Man braucht verschiedene Salami-Spezialitäten von Loidl – dazu zählen Salami-Sticks, in den Sorten „tasty“, „fire“ und „smoky“ genauso wie die beliebten Salami Pralinen, zu denen ein Glas Wein wunderbar passt. Ein Must Have auf der Platte: frisches Gemüse und Käse, praktisch gewürfelt. Außerdem – darf nie fehlen – eingelegtes Gemüse. Wir haben Piri Piri und Schlemmer Gurken von der Traditionsmarke Efko verwendet. Gegründet von fleißigen Bauern, hat sich Österreichs größtes Unternehmen für die Veredelung von Gemüse und Früchten im Eferdinger Becken angesiedelt. Hier gedeihen Gurken, Weißkraut, Rotkraut, Rote Rüben, Kartoffeln und Äpfel besonders gut.  Für die Mädls nur das Beste.

Knuspriges, pikantes Kleingebäck eignet sich besonders gut zum Dippen cremiger Aufstriche. Unsere absolute Empfehlung: Hummus. Ob klassischer Hummus, Zitronen-Safran-Hummus, oder doch lieber trendy Avocado-Hummus – entscheide du, welcher Hummus dein neuer Lieblings-Dip ist.

Weitere Ideen für einen gelungenen Mädelsabend verraten wir euch hier.


WIN WIN WIN


Gewinne einen von fünf qualitativ hochwertigen Loidl Waidsäcken prall gefüllt mit Loidl Spezialitäten.

DANKE für eure zahlreiche Teilnahme! Die Gewinner wurden per Zufallsprinzip gezogen und per PN benachrichtigt – vergesst nicht euren E-Mail Eingang zu kontrollieren 🙂

Teilnehmen dürfen alle Jausenverliebte aus Österreich. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Die von den Teilnehmern bei der Gewinnspielteilnahme angegebenen personenbezogenen Daten (Name, Anrede, E-Mail-Adresse und die Antworten der Teilnehmer) werden von uns für die Durchführung des Gewinnspiels verarbeitet. Die Teilnehmer melden sich außerdem zum Newsletter von cookingCatrin an. Die Auslosung erfolgt per Random Generator, die Teilnehmer werden schriftlich verständigt.

Die Daten der Gewinner (Name, Anrede, E-Mail-Adresse, Antworten, Gewinn und Korrespondenz) werden von uns zum Zweck der Gewinnspielabwicklung sowie zu Dokumentations- und Beweiszwecken verarbeitet.

Sofern Sie uns dazu bei der Gewinnspielteilnahme Ihre Zustimmung erteilt haben, können wir überdies den Namen und die Mailadresse für den cookingCatrin Newsletter eintragen.