Zutaten

500 g Recheis Goldlöckchen

1 Zucchini {mittelgroß}

150 g getrocknete Tomaten im Glas

100 g Cherrytomaten

1 große rote Zwiebel

½ Bund Basilikum

200 g Parmesan grob gerieben

1 EL Olivenöl

Salz & Pfeffer

Für die Tomaten-Kräuter-Sauce:

1 große Zwiebel

2 Zehen Knoblauch

2 EL Olivenöl

125 ml Rotwein

2 Dosen stückige Tomaten {entspricht 900 ml}

½ Bund Petersilie

1 Faust Basilikum

1 TL Thymian {frisch oder getrocknet}

Salz & Pfeffer


Pizza Nudel Auflauf – La dolce Vita in der Küche


Pizza oder Pasta – die Qual der Wahl. Jetzt nicht mehr, denn heute servieren wir einen würzigen Pizza Nudel Auflauf. Zwei Klassiker aus der italienischen Küche, einer besser als der andere. Entscheiden kann man sich nur schwer – muss man jetzt aber auch nicht mehr. Al dente Nudeln treffen auf saftige Tomaten-Kräuter-Sauce, frisches Gemüse und würzigen Parmesan. Knusprig im Ofen, wie eine echt italienische Pizza, überbacken.

Für den unverkennbaren Geschmack nach original italienischer Küche sorgt das ein Pastasalz. Wir verwenden anstelle von Meersalz auch gerne einmal verfeinerte Salze. Zu diesem Gericht eignet sich am besten ein Salz verfeinert mit Pastagewürzen. Bei uns ist es eine Komposition aus Basilikum, getrockneten Tomaten, Oregano, Knoblauch und Thymian, die Urlaubsgefühl auf unsere Teller bringt. Solch ein Gewürzsalz eignet sich ideal sowohl für Pizza und Pasta, als auch Antipasti, Ratatouille, Risottos und Ofengemüse.

So schmeckt man Italien auch in der eigenen Küche. Der Duft nach Bella Italia. Wir bringen ihn zu uns nach Hause. Saftige Tomaten, frische Kräuter und würziger Parmesan als Pizza Pasta Auflauf frisch aus dem Ofen serviert.

Für alle die genauso gerne in Italien sind haben wir einen kleinen Tipp: Das Rezept hilf bei Fernweh nach „La dolce Vita“ und bringt ein wenig Urlaubsfeeling in den Alltag