Zutaten

210 g Butter oder Margarine

12 TL Ribisel oder Grantn {Preiselbeermarmelade}

210 g Mehl

1 Prise Salz

210 g Topfen


Polsterzipf!


Ein Klassiker aus der Heimat – wer kennt sie nicht? Die Polsterzipf sind ein traditionelles Rezept aus Österreich, das vor allem um die Weihnachtszeit herum sehr gerne gebacken wird… Und dann natürlich auch gleich vernascht!


Aus Oma’s Küche…


Die süßen kleinen Teigkipferl füllt man traditionell mit Marmelade, wodurch sie wunderbar süß werden. Sie schmecken wir aus Oma’s Küche und lassen uns an die Kindheit zurückdenken… Das sind schöne Erinnerungen, die da mit den süße Teigtaschen wieder wach werden! So schnell kann man garnicht schauen, sind sie schon weggegessen! Und bei den Teiglingen kann man echt kreativ werden, denn sie lassen sich mit jeder beliebigen Marmeladensorte füllen. Wir haben unsere Kärntner-Version mit den typischen „Grant’n“ {Preiselbeermarmelade} zubereitet.