Für den Teig:
120 g Butter
170 g Zucker
250 g Mehl
125 ml Rosé Prosecco
4 Eier
1 TL Backpulver
Frosting:
125 g Frischkäse
65 ml Rosé Prosecco
geriebene Vanilleschote
Dekor:
weiße Kuvertüre
Streusel oder essbarer Streudekor
Holz- oder Schaschlikspieße
Zubereitung:
Die Butter schmelzen. In der Küchenmaschine mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Die Eier nach und nach hinzufügen. Anschließend das Mehl und Backpulver einsieben. Die Masse ein paar Minuten gut durchrühren. Zum Schluss den Prosecco hinzufügen und nochmals kurz aufschlagen. Sollen die Cake Pops auch innen bunt sein etwas Lebensmittelfarbe unterrühren. Eine eckige Kastenform einfetten oder mit Backpulver auslegen und ca. 35 Minuten bei 175° Grad Celsius backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Für die Cake Pops: Die Kuchenmasse in einer großen Schüssel zerkrümeln. Den Frischkäse und den Prosecco zum zerbröselten Kuchen geben und mit der Küchenmaschine oder mit den Händen vermischen. Aus dieser Masse Kugeln mit ca. 2,5 bis 3 Zentimetern Durchmesser formen. Auf Teller legen und im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Die weiße Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen. Die Holzspieße ca. 1 cm tief in die Kuvertüre tauchen und damit die Kugeln aufspießen. Die Kugeln gleichmäßig in die Kuvertüre tauchen. Sofort in essbarem Zucker oder Streuseln wälzen. In eine Styroporplatte stecken und trocknen lassen. Nach Wunsch mit farblich passenden Bändern Schleifen auf die Holzstäbe binden. Zum Servieren Dekosand in ein Glas füllen und die Cake Pops heinstecken.
Tipp: Die Kuvertüre wird mit etwas geschmolzener Butter flüssiger.
.s. cookingCatrin
Kommentare
10 Gedanken zu „Prosecco Cake Pops“
DETAILLE
Die sehen glamourös aus und schmecken bestimmt traumhaft!
Guten Rutsch, liebe Catrin!
ProseccoAnna
Oh die schauen toll aus! Empfiehlst du einen bestimmten Rosé Prosecco oder kann es auch ein Champagner sein?
LG Anna
cookingcatrin
Liebe Anna!
Vielen Dank für´s Kompliment. Ich persönlich finde, dass Sie am besten mit einem nicht trocknen Prosecco schmecken. Ja na klar – Champagner geht genauso & macht die kleinen Leckereien noch ein bisschen edler 🙂
LG. Catrin
Kathi
Hallo, Silvester steht ja nun wieder vor der Tür und wir sind bei einer Champagner „Glitzer & Glamour“ Party eingeladen. Da passen diese tollen Cake Pops ja fantastisch dazu. Nun habe ich noch nie Cake Pops gemacht. Für wie viele Cake Pops reicht denn die o.g. Menge?
LG
cookingcatrin
Liebe Kathi!
Es freut mich sehr, dass du das Rezept ausprobieren willst. Das stimmt – zu diesem Anlass passt das wirklich perfekt! Diese Menge reicht für 16 – 20 Stk je nachdem wie groß du die Kugeln machst.
Ich wünsche euch eine tolle Partynacht zu Silvester!
LG
Catrin
Marcel Prenz
Hallo Catrin,
Also deine Prosecco Cake Pops sehen echt klasse aus und absolut passend zu Silvester :).
Habe mich ein wenig auf deinem Blog umgeschaut und finde diesen sehr gelungen. Macht echt Spaß hier zu stöbern. Freue mich auf weitere Rezepte.
Mit Besten Grüßen aus Zürich
Marcel
Bernadette
Huhu, eine Frage !
Kann man statt dem frischkäse auch Sauerrahm nehmen ?
Ganz liebe Grüße !
cookingcatrin
Liebe Bernadette!
Das geht auch ja! Ich würde etwas weniger nehmen da der Sauerrahm mehr Flüssigkeit enthält.
LG
Catrin