Zutaten:

Für die Bällchen: 

250 g gekochter Quinoa 

1 Ei

125 g Feta 

1 Zehe Knoblauch 

1 Pkg. Knorr Echt natürlich! Mediterrane Gemüsepasta

3 EL Semmelbrösel 

Salz & Pfeffer

Rund 50 g Semmelbrösel {zum Wälzen}

3 EL Öl zum Ausbacken 

200 g Salat {frisch}

125 g Cherry Tomaten 

Für die Kräuter Vinaigrette:

1 kleine Zwiebel {weiß} 

2 TL gehackte Kräuter

4 EL Balsamico

2 EL Limettensaft

2 TL Senf

Salz & Pfeffer

80 ml Olivenöl

Inspiriert von unserer Paris-Reise und unserem Besuch auf dem Foodcongress, wo Knorr gemeinsam mit dem WWF und Sam Kass {ehemaliger Chefkoch im Weissen Haus und zuständig für Lebensmittelpolitik der USA unter Barack Obama}, einen Foodreport mit den neuen TOP Future50Foods präsentierte, greifen wir auf die Trendzutat Quinoa zurück. Herrlich gebratene Quinoa Bällchen mit Feta auf frischem Salat mit einer Kräuter-Limetten-Vinaigrette sind das ideale F Als (Pseudo-)Getreideart, zählt Quinoa, zu den neuen 50 neuen Foodtrends der Zukunft.


Quinoa Bällchen – gesunde Eiweißbombe


Beim Foodcongress wurden wir auf neue Wege aufmerksam gemacht, Lebensmittel, gesund und vor allem vegetarisch, in unseren täglichen Speiseplan zu integrieren – genau so wie wir in der Kuchl täglich kochen. Dabei achten wir vor allem auf regionale und saisonale Zutaten. Lebensmittel durch kreative Rezepte und Kombinationen neu erfinden. So haben wir für die extra Würze in unseren Quinoa Bällchen die Würzbasis von Knorr verwendet. Die Knorr Echt natürlich! Mediterrane Gemüsepasta basieren auf 100% Natürlichkeit. Sie eignen sich nicht nur für Pasta sondern auch perfekt für unsere Quinoa Bällchen mit Feta auf frischem Salat. Der ideale Büro-Lunch – schnell und einfach zubereitet, gesund und natürlich!