Zutaten (für 4 Portionen)

1 Tasse Risotto Reis

3 Tassen Milch

1/2 Tasse Schlagobers

1 Ei

3 EL Zucker

2 Äpfel

3 EL Zucker zum karamelliesieren

2 – 3 Feigen

1/2 Granatapfel

5 – 6 Spekulatiuskekse

Zimt (zum Garnieren)

Zubereitung:

Die Milch mit dem Risottoreis und erhitzen. Die Flüssigkeit unter Rühren langsam auf niedriger Stufe einkochen lassen. In der Zwischenzeit ein Ei mit dem Zucker und dem Schlagobers glattrühren. Wenn die Flüssigkeit verkocht, 3 EL Reis zur Eimischung geben und unterrühren. Die Ei-Zucker-Mischung in den Reis im Topf einrühren.

Die Äpfel schälen und würfeln. Die Feigen vierteln, die Granatapfelkerne auslösen. Den Reispudding in Schüsseln anrichten. Etwas Zucker in der Pfanne karamellisieren, die Apfelstücke kurz im Karamell schwenken und auf den Reispudding geben. Mit Zimt würzen. Mit den Granatapfelkernen und den Feigen garnieren und noch warm genießen.

Tipp: die Granatapfelkerne lassen sich besonders einfach im kalten Wasserbad auslösen.

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