500 g rote Ribiseln
5 Eier
180 g Zucker
180 g Butter
70 ml Rapsöl
450 g Dinkel/Weizen({vollkorn} Mehl
Mark einer Vanilleschote
1 Pkg. Backpulver
1 Schuss Milch
125 g Himbeeren
150 g Walnüsse
Etwas Staubzucker
500 g rote Ribiseln
5 Eier
180 g Zucker
180 g Butter
70 ml Rapsöl
450 g Dinkel/Weizen({vollkorn} Mehl
Mark einer Vanilleschote
1 Pkg. Backpulver
1 Schuss Milch
125 g Himbeeren
150 g Walnüsse
Etwas Staubzucker
Die Eier mit dem Zucker in der Küchenmaschine aufschlagen bis eine dickliche Creme entsteht. Die Butter schmelzen. Butter, Öl und Milch unter leichtem Rühren unterheben. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und unterheben. Vanillemark unterrühren. Die Masse in eine große, mit Backpapier ausgelegte Springform gießen. Die Himbeeren und die Ribisel auf der Masse verteilen. Die Walnüsse hacken, kurz in der Pfanne anrösten und über die Himbeeren und Ribisel geben. Mit etwas Staubzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad Heißluft für 50 Minuten backen. (Nadelprobe machen).
Dazu passt eine Kugel Joghurt- oder Vanilleeis.
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