Zutaten

Für den geschmorten Rinderbraten:

2 kg OBERIO Hofgenau Schulter vom Rind im Ganzen {entspricht rund 2/3 Pkg}

1 Pkg. Suppengemüse

2 Knoblauchzehen

Salz & Pfeffer

Frische Kräuter

1 EL Olivenöl

400 ml Rotwein {trocken}

200 ml Rinderfond

Für die Wedges:

1 kg Kartoffel

Etwas Olivenöl

Zweige Rosmarin

Salz & Pfeffer

Für die Tomaten-Kräuter-Chimmichurri:

2 Fleischtomaten

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1-2 rote Chilischoten

1/2 Bund Petersilie

Einige Thymianzweige

4 EL weißer Balsamico

50 ml Olivenöl

Salz & Pfeffer


Unkompliziert, urban und entspannt – Rinderbraten vom Grill


So wird jeder Grillfan zum Grillmeister. Lasse dich von der Weber Connet-App Schritt für Schritt durch den Grillprozess bis hin zum perfekten Rinderbraten vom Grill leiten.

Der Weber Elektrogrill PULSE 2000 ist eine kleine Revolution in Sachen BBQ und Grillen, denn hier treffen High-Tech-Elemente und eine integrierte iGrill-Technologie, verbunden mit der intuitiven App, auf die bekannte Weber Qualität. Und das in elektrischer Form.

DieWeber Connect-App  bietet eine Schritt-für-Schritt-Hilfe beim Grillen, die aus jedem Grill einen smarten Grill und aus jedem Grillfan einen Grillmeister macht. Via Smartphone App liefert das System per Fernzugriff via WLAN auf den Grill Benachrichtigungen zum Wenden und Servieren, Garzeit-Countdowns und gibt Schritt für Schritt Anleitungen zum perfekten Grillergebnis. Per App wird das Grillgut ausgewählt, die mitgelieferten Temperaturfühler im Gargut platziert und die Schritte per App vorgegeben. Besonders praktisch bei großen Fleischstücken, die lange auf dem Grill bleiben müssen.

Wir starten die heutige Grillsession mit Rinderbraten vom Grill mit Wedges & Tomaten Chimmichuri.

Dazu eignet sich bestes Rindfleisch, wir empfehlen Schulter vom Rind – 100 % gentechnikfrei. Denn die OBERIO Hofgenau Rinder bekommen nur gentechnikfreie Futtermittel. Im Vergleich zu industriellen Produkten enthält das OBERIO Hofgenau Rindfleisch einen höheren intramuskulären Fettgehalt, welcher sich direkt auf das Safthaltevermögen und den Geschmack des Fleisches auswirkt. Der Unterschied entsteht durch den Einsatz von hochwertigen Futtermitteln sowie die längere Mastdauer am Bauernhof. Mit dem OBERIO Hofgenau Rindfleisch entsteht nachweislich weniger Bratverlust. Das ist Rindfleisch auf neuem Qualitätsniveau.


Unser Weintipp


Markus Altenburger Rot Leithaberg DAC – Fruchtbetonter Stil, intensive Kirschfrucht, leichtfüßig und animierend mit fein gewobenem Tannin. Kirsche und Schwarztee. Jede Menge Mineralik und zarte Reduktion bei höchstem Trinkvergnügen.

Perfekter Speisebegleiter für Rinderbraten und Papa am Vatertag. Leicht und trotzdem mit Tiefgang! Unser Tipp: Macht sich auch herrlich im Sud zum Grillen.

Online erhältlich bei Wein&Co und im Online Shop.