Zutaten

2 Steaks {ca. 200-250 g}

4-5 Zweige Rosmarin

2-3 Zweige Thymian

Olivenöl

etwas Butter

Marktsalat:

2 Fäuste Rucola

2 Fäuste Pflücksalat

2 Fäuste Grüner Salat

4-6 Radieschen

4-6 Tomaten {je nach Größe}

Zum Toppen:

2-3 EL Erdnüsse {gesalzen & gehackt}

Dressing:

50 ml Olivenöl

15-20 ml Apfelessig

2 TL Estragonsenf

2 TL Honig

Salz & Pfeffer


Rinderfilet auf Marktsalat


Es ist Markttag! Wir schnappen uns unser Körberl und machen uns auf den Weg zum Markt. Die Ausbeute: reichlich frisches Gemüse! Zeit, dieses auch zu einem schmackhaften Rezept zu verarbeiten. Unser Tipp: Rinderfilet auf Marktsalat mit aromatischem Honig-Senf-Dressing!

Die Zubereitung von Steaks ist nicht ganz so einfach – wenn man es auf den Punk bringen und perfekt garen möchte! Wir empfehlen daher, Steaks im Dampfgarer „Sous Vide” zu garen. Für diese besonders schonende Zubereitung das Fleisch mit den Kräutern in der Miele Vakuumierschublade vakuumieren. Anschließend im Miele Dampfgarer bei 55 °C bis maximal 58 °C für 90 Minuten dämpfen. Danach kurz braten und abschmecken.