Zutaten
1 rote Rübe {groß}
1 EL Olivenöl
1 EL Balsamico
einige Blätter Thymian
250 g Gramm Buchweizen
2 große Karotten
1 Faust Vogerlsalat
2 Äpfel
4 EL Walnüsse
Für das Dressing:
6 EL Apfelessig
6 EL Olivenöl
2 TL Senf
2 TL Honig
Saft einer Zitrone
Pfeffer und Kräutersalz
Roter Rüben Salat – ein heimisches Superfood. Bei vielen ist die Rote Rübe nicht sonderlich beliebt, weil sie sie nur im Glas oder aus der Dose kennen. Frisch zubereitet ist sie aber ein wahrer Gaumenschmaus und überzeugt durch ihr intensiv-erdiges Aroma. Rote Rüben sind außerdem richtige Vitaminbomben und damit ideal gegen die Erkältungswelle im Herbst. Sie sollen zudem den Blutdruck regulieren, entschlackend wirken und sogar vor Krebs schützen. Also ein richiges Allround-Talent in der Küche.
Die Rote Rübe ist auch sehr sättigend und eignet sich für diverse Gerichte – zur Suppe zubereitet, im Risotto oder wie hier als Roter Rüben Salat. Da sie sich gut lagern lässt, ist sie ein beliebtes Wintergemüse und sorgt somit auch in der kalten Jahreszeit für einen richtigen Vitaminschub.
Kommentare