Zutaten (für 4 – 5 Tassen):
2 Ei
100 ml Öl
100 g Zucker
5 EL Milch
100 g Mehl
3 EL echter Kakao
1/2 Pkg. Backpulver
5 EL Rum
2 El Stärke
Zubereitung:
Die Eier ist mit dem Öl und dem Zucker schaumig rühren. Die Milch einrühren. Den Kakao mit dem Mehl und dem Backpulver vermischen und einrühren. Den Rum hinzufügen. Die Stärke einrühren und auf gefettete, bemehlte Tassen aufteilen. (Die Tasse zu zwei Dritteln) füllen, bei 100 Grad ca. 45 Minuten backen. Wer keinen Dampfgarer hat kann die Törtchen auch im Ofen bei 145 Grad im Wasserbad garen.
Kommentare
2 Gedanken zu „Rum Schokoladenkuchen aus dem Dampfgarer“
Monika osterwalder
hmm danke für das tolle Rezept
cookingcatrin
Gerne – ich freue mich wenn es dir so gut gefällt!
LG
Catrin