Zutaten
6 Eier {Größe M}
240 g Butter
230 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1/2 Pkg. Backpulver
100 g Haselnüsse {gerieben}
3 EL echter Kakao
170 g Mehl
3 EL Rum 80%
Für die Glasur:
270 g Staubzucker {für die Rumglasur}
10 EL Rum 80%
6 Eier {Größe M}
240 g Butter
230 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1/2 Pkg. Backpulver
100 g Haselnüsse {gerieben}
3 EL echter Kakao
170 g Mehl
3 EL Rum 80%
Für die Glasur:
270 g Staubzucker {für die Rumglasur}
10 EL Rum 80%
Den Ofen auf 175° Grad Umluft vorheizen. Die Eier trennen. Die Eiweiß steif schlagen. Die zimmerwarme Butter mit dem Staubzucker, Vanillezucker und den Eiern aufschlagen. Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Stroh Rum und geriebene Nüsse unterheben. Zum Schluss das Eiweiß unterheben. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Masse darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175° Grad Umluft für 30 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen. Den Zucker mit dem Stroh Rum vermischen, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Diese gleichmäßig auf der Masse verteilen. Mit essbarem Glitzer verzieren. Im Kühlschrank für ca. 1 Stunde kaltstellen. Anschließend Sterne ausstechen. Wer mag kann statt dem Sterne Ausstechen auch die Masse einfach in Stücke schneiden.
.s. cookingCatrin
Kommentare
2 Gedanken zu „Saftige Rum Sterne“
Mona Bauer
Hallo, bei mir wird die Glasur leider rosa 🙁 der Strohrum färbt sie ein. Wie bekommt man die Glasur dann so gleichmäßig auf die Schnitten? Gibt es einen Trick damit sie beim Schneiden nicht bricht? Alles Liebe
cookingcatrin
Liebe Mona!
Du kannst statt Rum auch einfach Wasser oder halb Rum für den Geschmack und Wasser nehmen.Damit du sie gleichmäßuig auf die Schnitten bekommenst einfach eine Spur flüssiger lassen und sofort danach kühlstellen, so zieht sie wieder gut nach.
LG
Catrin