Zutaten
150 g Nüsse {gerieben}
2 EL Honig
1 TL Zimt
2 EL Butter
für die Glasur:
weiße {optional}
150 g Nüsse {gerieben}
2 EL Honig
1 TL Zimt
2 EL Butter
für die Glasur:
weiße {optional}
Für die Füllung: Geriebene Nüsse mit Honig und Zimt in eine Schüssel geben. Die Butter schmelzen und hinzufügen, alles zu einer Masse verrühren. Den Hörnchenteig aus der Verpackung nehmen und den Teig in drei Rechtecke teilen. Drei Teile mit der Nussmischung bestreichen und mit je einem Teigrechteck belegen. Die Rechtecke in fünf ca. ein Zentimeter breite Streifen schneiden und eindrehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 12-15 Minuten backen.
Wer mag kann die Nuss Twists mit weißer Schokolade überziehen.
Kommentare
5 Gedanken zu „Saftige Nuss Twists“
Jenny von Fit and sparkling Life
Oh Gott ich liebe ja solche eingedrehten Sachen…vor allem in Kombination mit Nüssen – Hallo Soulfood sage ich da nur!!
Und sie gehen bei dir auch noch richtig schnell, danke für das Rezept!
Liebe Grüße
Jenny
cookingcatrin
Liebe Jenny!
Wie schön, freut mich sehr! 🙂 Sehr gerne!
Lg und einen schönen Sonntag!
Doris
Hallo Catrin wenn ich den Teig selber machen will was nehme ich dann für einen danke
cookingcatrin
Liebe Doris,
puhhh – vielleicht einen Topfenteig? Ich mach sie immer mit diesem Teig, er ist einfach super dafür.
LG
Catrin
Silke Psarrakis
Könnte ich da auch einen fertigen Plunderteig nehmen oder Blätterteig? Die schauen echt köstlich aus – die Schlingerl, äh, Stangerl 😉
LG, Silke