Zutaten

8 Eier

200 g Zucker

2 Kappen Rum

125 ml vomFASS Haselnussöl |alternativ: Walnussöl

200 g gemahlene Haselnüsse

250 g Mehl

1 Pkg. Backpulver

Für die Creme:

350 ml Schlagobers

2 Pkg. Vanillezucker

5 EL Staubzucker

400 g Mascarpone

200 g Zwetschgenmus

Für die Garnitur:

vomFASS Whiskey-Creme-Karamell-Kugeln

vomFASS Penderyn Single Malt Whisky-Kugeln

vomFASS Sahne-Kakao-Amaretto-Kugeln


Silvester Dessert – Saftige Nusstorte mit Mascarpone Creme


Das Jahr 2020 gehört definitiv mit Pauken und Trompeten beendet. Da muss es auf jeden Fall ein Silvester Dessert Deluxe sein. Daher servieren wir heute saftige Nusstorte mit Mascarpone Creme. Ein Bissen und du schwebst auf einer cremigen Wolke aus saftigem Nussteig, luftiger Mascarpone Creme und schokoladig-fruchtigem Topping. Für das „saftig“ ist feines Hasenussöl von vomFass verantwortlich. Ein Öl dass sich mit seinem zart nussigen Geschmack auch wunderbar für Kuchen, Torten, Feingebäck oder als Finish über Pasta oder Gemüse eignet. Und für den Wow-Effekt sorgen Schokopralinen mit flüssigem Kern. Dazu ein Glas edler Sekt aus der großen Auswahl von vomFASS und fertig ist der süße Abgang 2020.