Zutaten
75 g Speisestärke
150 g Mehl
3 Eier {(M}
1/2 Pkg. Backpulver
1 gehäufter EL Zucker
100 ml Speiseöl {neutral}
150 ml Schlagobers
300 g dunkle Schokolade
2 gehäufte EL echter Kakao
1/2 Pkg. Schokoladenglasur
75 g M&M’s® Chocolate
75 g Speisestärke
150 g Mehl
3 Eier {(M}
1/2 Pkg. Backpulver
1 gehäufter EL Zucker
100 ml Speiseöl {neutral}
150 ml Schlagobers
300 g dunkle Schokolade
2 gehäufte EL echter Kakao
1/2 Pkg. Schokoladenglasur
75 g M&M’s® Chocolate
Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver verrühren. Eier und Öl dazugeben und mehrere Minuten aufschlagen lassen. Den Zucker, das Schlagobers und die süße Sojasauce einrühren.
Die Schokolade in kleine Stücke brechen. Den Kakao dazugeben. Mit 130 ml kochendem Wasser übergießen schmelzen lassen. Dazwischen immer wieder durchrühren. Die Mischung zur Masse geben und einige Minuten gut durchrühren.
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Die Masse einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 175° Grad für ca. 45 Minuten backen.
Den Kuchen aus der Form holen und auskühlen lassen. Optional wenn der Kuchen aufgegangen ist etwas vom Deckel abschneiden. Den Kuchen umdrehen. Die Schokoladenglasur schmelzen und über den Kuchen gießen. Einen herzförmigen Ausstecher in die Mitte legen und die Form mit M&M’s® Chocolate auffüllen. Den Ausstechen entfernen.
.s. cookingCatrin
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