Zutaten

Für den Boden:

150 g Vollkornkekse

100 g Butter

Für den Teig:

100 g Schokolade

3 EL Backkakao

3 Eier {Größe L}

500 g Cremetopfen

150 g Zucker

Mark einer Vanilleschote

Zum Dekorieren:

½ Pkg. Schokoglasur

1 Handvoll Soletti Brezelchips

1 Handvoll Soletti Laugenherzen

Echt herzig! Unser Schoko Cheesecake mit Soletti Brezelchips und Laugenherzen ist die gelungene Kombination aus süß und salzig.

Wir lieben Cheesecake – wie ihr bestimmt schon wisst. Dass wir bisher noch keine Schokolade-Variante gebacken haben, wundert uns selbst! Grund genug, einen saftigen Schoko Cheesecake für den Muttertag zu backen.


Süß trifft salzig


Unser Cheesecake ist super saftig und mit Keksboden extra knusprig. Dank dem Topping aus salzigen Brezeln und Laugenherzen bekommt der Kuchen das gewisse Etwas und Mama wird sich freuen! Wer Mama nicht nur mit Kuchen, sondern auch mit einem dekorierten Muttertagstisch überraschen will, der findet hier viele Ideen für wunderschöne Tischdekoration.