Zutaten

500 g Sauerkraut

1 Apfel

1 Karotte

1 Stange Stangensellerie {inkl. Selleriegrün}

1 Handvoll Kürbiskerne

1 Handvoll Heidelbeeren

Für das Dressing:

Saft einer halben Zitrone

1 EL Honig

1 EL Senf

1 EL Öl

5 EL Wasser

5 EL Sauerrahm

Salz & Pfeffer

Optional: Knoblauch und Kürbiskernöl


SauerKraut{funding!} – Sauerkraut Salat


Vom Feld auf den Teller – Sauerkraut Salat und Sauerkraut-Strudel.

Auf kulinarischer Reise in die Heimat des Sauerkrautes. Im Eferdinger Becken läuft Mitte September die Krauternte an. Schritt für Schritt zum gesunden Sauerkraut. Das Eferdinger Becken in Oberösterreich ist eine fruchtbare Gegend. Die Nähe zur Donau und die damit verbundenen Schwemmlandböden eignen sich ideal zum Gemüseanbau. Und dieser wird dort großgeschrieben. Mehr als 23 heimische Bauernfamilien, die die traditionellen Vierkanthöfe bewohnen, liefern ihre Krautköpfe an efko. So kommt es auch, dass auf den Feldern im Eferdinger Becken mehr als 3.3 Millionen Krautköpfe wachsen. Eine Mischwirtschaft sorgt für beste Bodenbeschaffenheit. Rund alle fünf Jahre werden auf den Feldern Krautköpfe angebaut. Das gute Krautjahr heuer trägt dazu bei, dass die Weißkrautköpfe besonders groß ausfallen, denn große Feuchtigkeit ist ideal für Kraut.

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