Zutaten
Für die Suppe:
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
1 Kopf Brokkoli
200 g Mais
200 g Kidneybohnen
2 EL Olivenöl
2 TL Chilipulver
1 l Gemüsesuppe
350 g Tomaten {gewürfelt}
½ Pkg. Würzmischung für Tacos
Salz & Pfeffer
Für die Quesadillas:
6 Tortillas
2 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel {groß}
Saft einer Limette
350 g Feta
3-4 EL Kräuter {gehackt}
Salz & Pfeffer
Zum Servieren:
50 g Feta
½ Bund Kräuter nach Wahl
In der kalten Jahreszeit essen wir gerne warme Suppen. Da darf es natürlich auch mal scharf werden, denn Schärfe heizt ja bekanntlich ein. Damit uns so richtig warm wird, haben wir uns daher für eine scharfe Quesadilla Wintersuppe entschieden. Viva la Mechko! heißt es nun auf unserem Mittagstisch. Perfekt zu unserer Suppe passen schmackhafte Quesadillas mit Feta und Mais. Wer mag kann knusprige Nachos in die Suppe dippen.
Scharfe Quesadilla Wintersuppe
Besonders schmackhaft werden unsere Quesadillas durch die Zubereitung mit den leckeren Tortillas. Diese kommen frisch aus dem Backofen und sind einfach zum anbeissen gut! Füllen kann man sie mit allem was das Herz begehrt, und mit etwas Käse werden sie noch besser!
Kommentare
4 Gedanken zu „Scharfe Quesadilla Wintersuppe“
Martina
Mhhh… ich liebe mexikanische Gerichte. All zu scharf sollten die bei mir aber nicht sein.
Dein Rezept ist auf jeden Fall schon notiert. Perfekt für die kältere Jahreszeit. Suppen soundso – sehr lecker.
Danke für die Inspiration. Lieben Gruß, Martina von http://www.stielreich.at & http://www.stielreich.at/blog
Tabea
Liebe Claudia,
mit dem Rezept hast Du bei mir genau ins Schwarze getroffen! Ich liebe scharf und ich liebe mexikanisch! Am liebsten würde ich mir jetzt gern eine Schüssel davon herzaubern. Aber dann muss ich wohl mal einkaufen und ganz schnell nachkochen 🙂
Viele liebe Grüße,
Tabea
von tabsstyle.com
Tina
Das sieht ja wieder mal super aus <3
Da läuft mir direkt das Wasser im Mund zusammen 🙂
Milli
Die Suppe klingt total lecker. Im Winter liebe ich es Suppen zu essen und dein Rezept ist echt mal was ganz anderes als ich sonst so koche. Aber warum nicht mal was Neues ausprobieren? Ich müsste wohl nur weniger bis gar kein Chilipulver nehmen – scharf kann ich leider nicht so gut essen.
Liebe Grüße, Milli
(https://www.millilovesfashion.de)