Zutaten
Für den Teig:
200 g Mehl
125 g Butter
1 Ei {Größe L}
40-50 ml eiskaltes Wasser
Salz
Für die Füllung:
100 g rotes Pesto
Salz & Pfeffer
180 g Schinken
1 Handvoll Rucola
1 Eigelb {zum Bestreichen}
Für das Pesto:
250 g getrocknete Tomaten in Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 EL Pinienkerne
3 EL Parmesan {gerieben}
40 ml Olivenöl
¼ TL Barbecue Gewürzsalz
Pfeffer
Schinken Galette
Eine Galette muss nicht immer süß sein, denn das Original aus der Bretagne ist die herzhafte Variante der sonst allseits bekannten süßen Crepes. Passend dazu haben wir uns für ein herzhaft-rustikales Rezept für eine Dinkel Schinken Galette mit Rucola kreiert. Diese ist nicht nur ein perfekte Alternative zur italienischen Pizza, sondern auch ein echtes Highlight am Tisch. Wer mag serviert die Galette als Lunch, sie kann aber auch geteilt und als Snack verzehrt werden. Belegt haben wir unsere Galette mit Naturschinken. Das frische Fleisch, Gewürze und edle Zutaten machen die Wurstwaren so herzhaft, und dazu durchlaufen alle Produkte einen streng kontrollierten Produktionsprozess in jeder Stufe der Veredelung.
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