Zutaten
180 g Mehl
180 g Zucker
180 g Butter {geschmolzen}
3 Eier
3 EL Kakao
1 Schuss Milch
175 g Frischkäse
4 cl Rum
Für die Glasur:
200 g Schokolade
120 g Ceres
180 g Mehl
180 g Zucker
180 g Butter {geschmolzen}
3 Eier
3 EL Kakao
1 Schuss Milch
175 g Frischkäse
4 cl Rum
Für die Glasur:
200 g Schokolade
120 g Ceres
Zucker, Eier mit der geschmolzenen Butter schaumig schlagen. Etwas Milch hinzufügen. Mehl und Kakao einsieben. In eine rechteckige, gebutterte Backform gießen und bei 175° Grad Umluft 30 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen. In einer Schüssel zerbröseln. Mit dem Rum und dem Frischkäse vermischen und verkneten. In Kugeln mit ca. 1, 5 bis 2 cm rollen. Die Schokolade mit dem Ceres schmelzen. Je einen Paperstraw oder einen Schaschlik Spieß in die Glasur tauchen, in den Cupcake stecken und die Schokokuchenkugeln damit glasieren.
Nach Wunsch in Streuseln oder Nüssen wälzen.
Tasse: gefunden bei stielreich.at
Kommentare
6 Gedanken zu „Schoko Cake Pops“
Verena
Hallo Catrin,
tolles Rezept, die Cake Pops sehen total lecker aus. Muss ich selbst mal ausprobieren! 🙂
Grüße,
Verena
Skyla
Super Rezept. Wird am Wochenende ausprobiert. Danke. Finde deine Seite echt super klasse. LG Skyla
cookingcatrin
Oh wie schön!
Vielen Dank! Freut mich sehr! Lass sie dir schmecken!
Miriam
Liebe Catrin,
vielen Dank für das Rezept. Das werde ich gleich mal ausprobieren. Weißt du noch wie viele Cake Pops du in etwas herausbekommen hast? Wäre dir für eine kurze Infos super dankbar!
VG, Miriam
cookingcatrin
Liebe Miriam!
Das hängt auch etwas davon ab wie groß du sie machst – zwischen 16 und 20 Stück kommen ca. raus.
LG
Catrin
Miriam
Danke für die schnelle Antwort. Werde die Cake Pops gleich mal probieren.